Для пострадавшего от паводка Приморья собрали 5 тонн воды и консервов

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Бутилированную воду и продукты длительных сроков хранения отправит Камчатка в Приморский край, жители которого пострадали от паводков, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Общий вес груза составит 5 тонн, из которых 4 тонны - это питьевая вода, еще тонна - рыбные и мясные консервы", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона, министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

По словам Хабарова, сейчас идет формирование груза. Для того, чтобы отправить помощь в Приморье, власти Камчатки обратились в Дальневосточный региональный центр МЧС России с просьбой направить на полуостров самолет Бе-200.

Краевой зампред отметил, что эта партия гуманитарной помощи полностью будет состоять из продуктов, которые собрали камчатские предприниматели.

"Воду поставили ЗАО "Малкинское" и ООО "Аквамарин", ждем подвоза консервов от местных рыбопромышленных компаний", - сказал Хабаров.

Планируется, что гуманитарная помощь будет направлена в Приморье в четверг.

Ранее Камчатка передала в соседний регион 2,5 тонны бутилированной питьевой воды. Также туда были направлены 106 камчатских спасателей.

Как сообщалось в минувшее воскресенье, тайфун Лайонрок за сутки обрушил на регион около трех месячных норм осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня.

По последним данным, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено более 3,6 тыс. домов и более 5 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Также пострадали дороги. Ущерб, нанесенный наводнением региону, оценивается в 1,2 млрд рублей. Из зоны бедствия эвакуировано около 1 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи