Для пострадавшего от паводка Приморья собрали 5 тонн воды и консервов

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Бутилированную воду и продукты длительных сроков хранения отправит Камчатка в Приморский край, жители которого пострадали от паводков, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Общий вес груза составит 5 тонн, из которых 4 тонны - это питьевая вода, еще тонна - рыбные и мясные консервы", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона, министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

По словам Хабарова, сейчас идет формирование груза. Для того, чтобы отправить помощь в Приморье, власти Камчатки обратились в Дальневосточный региональный центр МЧС России с просьбой направить на полуостров самолет Бе-200.

Краевой зампред отметил, что эта партия гуманитарной помощи полностью будет состоять из продуктов, которые собрали камчатские предприниматели.

"Воду поставили ЗАО "Малкинское" и ООО "Аквамарин", ждем подвоза консервов от местных рыбопромышленных компаний", - сказал Хабаров.

Планируется, что гуманитарная помощь будет направлена в Приморье в четверг.

Ранее Камчатка передала в соседний регион 2,5 тонны бутилированной питьевой воды. Также туда были направлены 106 камчатских спасателей.

Как сообщалось в минувшее воскресенье, тайфун Лайонрок за сутки обрушил на регион около трех месячных норм осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня.

По последним данным, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено более 3,6 тыс. домов и более 5 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Также пострадали дороги. Ущерб, нанесенный наводнением региону, оценивается в 1,2 млрд рублей. Из зоны бедствия эвакуировано около 1 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону распространился на 25 жилых домовПожар в центре Ростова-на-Дону распространился на 25 жилых домов
Близлежащие кварталы отключили от газа и электроснабженияПодробнее
Пожар в Ростове-на-Дону: фото и видео очевидцевПожар в Ростове-на-Дону: фото и видео очевидцев
На площади около 6 тыс. кв. метров в центре города горят более 20 жилых домовПодробнее
Более 500 человек эвакуированы из зоны пожара в центре Ростова-на-ДонуБолее 500 человек эвакуированы из зоны пожара в центре Ростова-на-Дону
Площадь, охваченная огнем, уже не увеличиваетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции