Для пострадавшего от паводка Приморья собрали 5 тонн воды и консервов

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Бутилированную воду и продукты длительных сроков хранения отправит Камчатка в Приморский край, жители которого пострадали от паводков, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Общий вес груза составит 5 тонн, из которых 4 тонны - это питьевая вода, еще тонна - рыбные и мясные консервы", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона, министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

По словам Хабарова, сейчас идет формирование груза. Для того, чтобы отправить помощь в Приморье, власти Камчатки обратились в Дальневосточный региональный центр МЧС России с просьбой направить на полуостров самолет Бе-200.

Краевой зампред отметил, что эта партия гуманитарной помощи полностью будет состоять из продуктов, которые собрали камчатские предприниматели.

"Воду поставили ЗАО "Малкинское" и ООО "Аквамарин", ждем подвоза консервов от местных рыбопромышленных компаний", - сказал Хабаров.

Планируется, что гуманитарная помощь будет направлена в Приморье в четверг.

Ранее Камчатка передала в соседний регион 2,5 тонны бутилированной питьевой воды. Также туда были направлены 106 камчатских спасателей.

Как сообщалось в минувшее воскресенье, тайфун Лайонрок за сутки обрушил на регион около трех месячных норм осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня.

По последним данным, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено более 3,6 тыс. домов и более 5 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Также пострадали дороги. Ущерб, нанесенный наводнением региону, оценивается в 1,2 млрд рублей. Из зоны бедствия эвакуировано около 1 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи