Несколько улиц подтопило в Хабаровске из-за сильных дождей

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Циклон, накрывший Хабаровский край и принесший в регион сильные дожди, привел к подтоплению нескольких улиц и порядка 60 жилых домов в Хабаровске.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, накануне в городе выпало 36 миллиметров осадков - половина месячной нормы. Забитая листьями и ветками ливневая канализация не справилась с нагрузкой и вода, образовав полноводные реки, потекла прямо по улицам, затопив низкие места и попав в подвалы и подъезды домов.

"Наиболее пострадали микрорайоны Южный и "Строитель", улицы Флегонтова, Кубяка, Ремесленная, Панфиловцев, переулок Иртышский. В зону подтопления попали 18 многоквартирных домов, 46 домов частного сектора и два детских сада", - цитирует пресс-служба начальника городского управления по делам ГО и ЧС Андрея Акимова.

Вода затопила и трамвайные пути в районе одного из хабаровских торговых центров, вводилось временное ограничение движения трамваев (уже снято - ИФ). Автомобилям на некоторых участках дорог приходится проезжать практически по колесо в воде, в одном из дворов машины были затоплены до лобового стекла.

Уточняется, что к работам по очистке сливов привлечены порядка 400 человек - специалистов городской администрации, Хабаровского городского поисково-спасательного отряда, предприятий благоустройства и ЖКХ, управляющих компаний, воду с подвалов откачивают мотопомпами. Отключения электричества в домах и остановки работы социальных, медицинских и образовательных учреждений не допущено.

"Отдельная бригада занята спасением от водной стихии подъезда дома 15 по улице Панфиловцев: его окружило "море разливанное" и жильцы не могут беспрепятственно ни покинуть свой дом, ни войти в него. Для откачки воды с территории многоэтажки выделено дополнительное оборудование", - приводятся в сообщении слова Акимова.

Также уточняется, что городские службы будут работать в круглосуточном режиме.

В свою очередь пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что в регионе из-за ухудшения погодных условий, объявлено штормовое предупреждение.

Сильные дожди ожидаются в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Хабаровском, Амурском, Нанайском, Комсомольском, Солнечном, Советско-Гаванском, Ванинском районах, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. По долинам рек и на побережье Татарского пролива прогнозируется усиление северо-восточного ветра до 13-18 м/с. Непогода продержится в южной и центральной частях региона 6 и 7 сентября.

Отмечается также, что несмотря на обильные осадки, гидрологическая обстановка в крае остается стабильной. Небольшой рост уровня воды в малых реках Кур и Амгунь привел к подтоплению пойм без угрозы сельскохозяйственным объектам и жилым постройкам. Уровень воды в Амуре у Хабаровска, между тем, продолжает снижаться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости