Возбуждено еще одно уголовное дело после стрельбы в Екатеринбурге

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках возбуждено в Екатеринбурге после стрельбы на улице Депутатской, в результате которой два человека погибли и еще семеро пострадали, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области во вторник.

По данным следствия, основанием для возбуждения этого уголовного дела послужило то, что не менее 16 агрессивно настроенных человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи машинах приехали в минувшую субботу к частному дому на улице Депутатской. Они, как считает следствие, приехали не только для устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к людям, находившимся в доме.

"Такого рода обстоятельства говорят о явном противоправном характере действий большой группы сообщников, которые, как полагает следствие, были нацелены на причинение вреда здоровью граждан и их имуществу, создание опасности для посторонних лиц, что подпадает под предусмотренное действующим уголовным законодательством определение организации и участия в массовых беспорядках", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.ч.1,2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В рамках этого дела проводится комплекс первоочередных мероприятий, а также установление конкретных подозреваемых.

Ранее сообщалось, что 3 сентября около 17:00 по местному времени (15:00 по московскому) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек.

По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Впоследствии двое из пострадавших скончались в реанимации. Следователи областного СУ СКР возбудили дело по статьям УКРФ "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Поводом для конфликта, как полагает следствие, послужила словесная ссора между одним из тех, кто затем прибыл к его дому на улице Депутатской, и хозяином домовладения. Мужчины условились о продолжении выяснения отношений, которое в дальнейшем и состоялось на улице Депутатской, где было применено огнестрельное оружие.

Утром 5 сентября в полицию добровольно явился хозяин дома. По данным следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления ему обвинения по п. "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости