Возбуждено еще одно уголовное дело после стрельбы в Екатеринбурге

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках возбуждено в Екатеринбурге после стрельбы на улице Депутатской, в результате которой два человека погибли и еще семеро пострадали, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области во вторник.

По данным следствия, основанием для возбуждения этого уголовного дела послужило то, что не менее 16 агрессивно настроенных человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи машинах приехали в минувшую субботу к частному дому на улице Депутатской. Они, как считает следствие, приехали не только для устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к людям, находившимся в доме.

"Такого рода обстоятельства говорят о явном противоправном характере действий большой группы сообщников, которые, как полагает следствие, были нацелены на причинение вреда здоровью граждан и их имуществу, создание опасности для посторонних лиц, что подпадает под предусмотренное действующим уголовным законодательством определение организации и участия в массовых беспорядках", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.ч.1,2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В рамках этого дела проводится комплекс первоочередных мероприятий, а также установление конкретных подозреваемых.

Ранее сообщалось, что 3 сентября около 17:00 по местному времени (15:00 по московскому) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек.

По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Впоследствии двое из пострадавших скончались в реанимации. Следователи областного СУ СКР возбудили дело по статьям УКРФ "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Поводом для конфликта, как полагает следствие, послужила словесная ссора между одним из тех, кто затем прибыл к его дому на улице Депутатской, и хозяином домовладения. Мужчины условились о продолжении выяснения отношений, которое в дальнейшем и состоялось на улице Депутатской, где было применено огнестрельное оружие.

Утром 5 сентября в полицию добровольно явился хозяин дома. По данным следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления ему обвинения по п. "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее