Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Директор сгоревшей типографии признался в незаконном трудоустройстве гражданок Киргизии

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель типографии на северо-востоке Москвы, где в конце августа при пожаре погибли 17 человек, в том числе 14 гражданок Киргизии, признал, что погибшие трудились незаконно, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Елена Звездина.

"Погибшие девушки привлекались к разовой работе. Мой подзащитный признает, что он привлекал рабочих без патента. Он готов возместить весь ущерб и по штрафам, и заплатить родственникам погибших. Он скрылся от следствия в начале, так как пытался решить вопрос с выплатами через своих партнеров. Три человека уже получили от него деньги", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что ее подзащитный, директор типографии Сергей Москвин полностью признает себя виновным. "Эта позиция отличается от моей, я считаю, что произошел несчастный случай и мой подзащитный невиновен", - сказала адвокат.

По ее словам, предприятие было полностью оборудовано противопожарной сигнализацией.

Кроме того, она отметила, что за пожарную безопасность на типографии отвечал главный инженер, который после трагедии был объявлен в федеральный розыск. "Москвин как руководитель предприятия на время отпуска инженера взял ответственность на себя. Он порядочный человек", - сказала Звездина.

В ближайшее время Останкинский суд Москвы решит вопрос об избрании предпринимателю меры пресечения.

Пожар, унесший жизни 17 человек, произошел 27 августа на складе типографии на северо-востоке Москвы в районе Алтуфьевского шоссе. Среди погибших - 14 граждан Киргизии. Еще трое погибших являлись гражданами РФ. Одна из погибших женщин была беременна.

Как выяснила Генпрокуратура РФ, из 12 гражданок Киргизии, погибших на пожаре, лишь две находились на территории РФ на легальных основаниях и имели регистрацию в Москве. При этом сама типография четыре года не проверялась пожарными службами.

Директор типографии Москвин был задержан после явки с повинной к следователю. Ранее в СК заявили, что местонахождение главного инженера типографии Антона Яцкова устанавливается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи