Мать осужденного в США российского пилота написала письмо Бараку Обаме

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Мать российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в тюрьме "Форт-Дикс", отправила письмо президенту США Бараку Обаме, сообщает газета "Известия" в среду.

Как пишет издание, в нем, в частности, Любовь Ярошенко просит американского лидера проявить милосердие к ее сыну и помочь вернуть его на Родину.

"Материнское сердце подсказывает мне, что Барак Обама как отец семейства и нобелевский лауреат поймет мое горе и поможет в возвращении сына. С надеждой посылаю ему письмо и верю в его милосердие. Я готова пешком дойти до Вашингтона, лишь бы Константин вернулся домой", -цитирует ее слова газета.

"Я боюсь, что с моим сыном может произойти непоправимое. Он может просто погибнуть в тюрьме, что станет черным пятном на репутации США. До ареста у Константина никаких проблем со здоровьем не было. Сейчас же у него целый букет различных болезней, некоторые из которых очень тяжелые. Добиться адекватной помощи в тюремных условиях просто невозможно", - пишет Ярошенко.

Как сообщил источник "Известий" в российских дипломатических кругах, письмо "должно произвести впечатление в Белом доме".

"Со своей стороны мы продолжаем предпринимать все усилия по скорейшему вызволению Константина из тюрьмы и возвращению его на Родину", - добавил он.

Российский летчик Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США его доставили из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции