Задержаны несколько участников субботней стрельбы в Екатеринбурге

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Следователи задержали в качестве подозреваемых несколько человек, принимавших участие в стрельбы на улице Депутатской в Екатеринбурге, в результате которой два человека погибли и еще семеро пострадали, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

По данным пресс-службы, в среду были проведены обыски по месту жительства нескольких человек, которых органы СКР подозревают в организации и участии в массовых беспорядках. При обысках были изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела.

"Кроме того, задержаны в качестве подозреваемых несколько сообщников, которые, по данным следствия, принимали непосредственное участие в случившемся инциденте", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных соответствующей меры пресечения и предъявлении подозреваемым обвинения.

Ранее сообщалось, что 3 сентября около 17:00 по местному времени (15:00 по Москве) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома №65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек.

По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Впоследствии двое из пострадавших скончались в реанимации. Следователи областного СУ СКР возбудили дело по статьям УКРФ "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Поводом для конфликта, как полагает следствие, послужила словесная ссора между одним из тех, кто затем прибыл к его дому на улице Депутатской, и хозяином домовладения. Мужчины условились о продолжении выяснения отношений, которое в дальнейшем и состоялось на улице Депутатской, где было применено огнестрельное оружие.

Утром 5 сентября в полицию добровольно явился хозяин дома. По данным следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления ему обвинения по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В среду следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Основанием для возбуждения этого уголовного дела, как считает следствие, послужило то, что не менее 16 агрессивно настроенных человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи машинах приехали в минувшую субботу к частному дому на улице Депутатской. Они, как считает следствие, приехали не только для устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к людям, находившимся в доме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции