Задержаны несколько участников субботней стрельбы в Екатеринбурге

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Следователи задержали в качестве подозреваемых несколько человек, принимавших участие в стрельбы на улице Депутатской в Екатеринбурге, в результате которой два человека погибли и еще семеро пострадали, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

По данным пресс-службы, в среду были проведены обыски по месту жительства нескольких человек, которых органы СКР подозревают в организации и участии в массовых беспорядках. При обысках были изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела.

"Кроме того, задержаны в качестве подозреваемых несколько сообщников, которые, по данным следствия, принимали непосредственное участие в случившемся инциденте", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных соответствующей меры пресечения и предъявлении подозреваемым обвинения.

Ранее сообщалось, что 3 сентября около 17:00 по местному времени (15:00 по Москве) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома №65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек.

По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Впоследствии двое из пострадавших скончались в реанимации. Следователи областного СУ СКР возбудили дело по статьям УКРФ "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Поводом для конфликта, как полагает следствие, послужила словесная ссора между одним из тех, кто затем прибыл к его дому на улице Депутатской, и хозяином домовладения. Мужчины условились о продолжении выяснения отношений, которое в дальнейшем и состоялось на улице Депутатской, где было применено огнестрельное оружие.

Утром 5 сентября в полицию добровольно явился хозяин дома. По данным следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления ему обвинения по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В среду следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Основанием для возбуждения этого уголовного дела, как считает следствие, послужило то, что не менее 16 агрессивно настроенных человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи машинах приехали в минувшую субботу к частному дому на улице Депутатской. Они, как считает следствие, приехали не только для устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к людям, находившимся в доме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости