Цыган из поселка под Тулой приговорен к обязательным работам за убийство котенка

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Туле признал жителя поселка Плеханово, где находится крупнейшее в Центральной России цыганское поселение, виновным в жестком обращении с животными. Об этом сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе областного управления Судебного департамента.

Инцидент произошел 6 июня во время первой волны сноса незаконных построек, принадлежащих цыганам. Тогда 30-летний житель поселка во время сноса жилого дома под предлогом спасения котенка взял его в руки и со словами "котенок тоже человек" со всей силы швырнул его о кирпичную стену. От сильного удара котенок умер.

Все это произошло на глазах у десятков жителей поселка, в том числе детей, а также журналистов и полицейских.

Мужчина был задержан полицией, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений в присутствии малолетних). По данной статье ему грозил штраф в 80 тыс. рублей, исправительные работы до одного года либо арест до шести месяцев.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ, отметил представитель Судебного департамента.

В настоящее время принудительный снос незаконных построек в поселке Плеханово городского округа Тула практически завершен. На сегодняшний день в общей сложности в поселке демонтировано 109 строений из 118, подлежащих сносу. Все они принадлежали цыганам.

Иски по остальным незаконным строениям находятся на рассмотрении в Тульском областном суде.

Принудительный снос незаконных построек в Плеханове проходит с 30 мая. Кроме того, здесь были выявлены массовые врезки к газопроводу и электросетям.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи