Цыган из поселка под Тулой приговорен к обязательным работам за убийство котенка

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Туле признал жителя поселка Плеханово, где находится крупнейшее в Центральной России цыганское поселение, виновным в жестком обращении с животными. Об этом сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе областного управления Судебного департамента.

Инцидент произошел 6 июня во время первой волны сноса незаконных построек, принадлежащих цыганам. Тогда 30-летний житель поселка во время сноса жилого дома под предлогом спасения котенка взял его в руки и со словами "котенок тоже человек" со всей силы швырнул его о кирпичную стену. От сильного удара котенок умер.

Все это произошло на глазах у десятков жителей поселка, в том числе детей, а также журналистов и полицейских.

Мужчина был задержан полицией, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений в присутствии малолетних). По данной статье ему грозил штраф в 80 тыс. рублей, исправительные работы до одного года либо арест до шести месяцев.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ, отметил представитель Судебного департамента.

В настоящее время принудительный снос незаконных построек в поселке Плеханово городского округа Тула практически завершен. На сегодняшний день в общей сложности в поселке демонтировано 109 строений из 118, подлежащих сносу. Все они принадлежали цыганам.

Иски по остальным незаконным строениям находятся на рассмотрении в Тульском областном суде.

Принудительный снос незаконных построек в Плеханове проходит с 30 мая. Кроме того, здесь были выявлены массовые врезки к газопроводу и электросетям.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости