Наводнение охватило новые районы Приморья

В настоящее время остаются отрезанными восемь населенных пунктов.

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Власти Приморья оценивают обстановку в затопленных тайфуном районах края как серьезную, готовы доставлять туда продукты и пенсии на судах и вертолетами, сообщает пресс-служба администрации региона в четверг.

"Ситуация на территориях края остаётся достаточно серьезной. Есть ряд новых районов - Хорольский, Дальнереченский, Лесозаводский, где также начались серьезные подтопления. В Красноармейском районе продолжает подниматься вода. Это требует от нас максимальной собранности и полной отдачи", - заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе выездного заседания штаба КЧС в поселке Ольга.

В совещании приняли участие директора профильных департаментов, глава Ольгинского района Сергей Басок, представители МЧС и других структур, принимающих участие в ликвидации последствий тайфуна "Лайонрок".

В районе в настоящее время остаются отрезанными восемь населенных пунктов.

"Было 10, но с двумя, Маргаритово и Бровками, налажено временное сообщение. Восстановлено электроснабжение в восьми населенных пунктах - в Ольге, Серафимовке, Тимофеевке, Ракушке, Веселом Яре и других. Еще семь пока остаются без света, работают четыре аварийных бригады. Сотовая связь есть со всеми главами поселений, в Молдованское доставлен спутниковый телефон", - сказал Басок.

По предварительным данным, в районе подтоплено 800 приусадебных участков и около 20 гектаров сельхозугодий. Данных по разрушенным домам не поступало. По словам С.Басока, один из самых острых вопросов на сегодняшний день - это запас продовольствия, так как район долгое время был отрезанным от внешнего мира.

Накануне в муниципалитет доставили 10 тонн гуманитарного груза, еще пять тонн поступит в ближайшее время, доложил директор департамента гражданской защиты населения Валерий Басаргин.

"Посылки распределяют по населенным пунктам, в Моряк-Рыболов из Ольги двумя судами были отправлены продукты, вода, лекарства, дизтопливо и спецтехника", - добавил руководитель департамента.

В свою очередь губернатор Миклушевский заявил о готовности посетить в первую очередь отрезанные от дорожного сообщения села.

"Мы готовы доставить туда все самое необходимое - медикаменты, топливо, гуманитарную помощь", - подчеркнул глава региона.

Между тем, в одном из отрезанных сел - Фурманово - люди до сих пор не получили пенсию. По словам директора департамента соцзащиты Лилии Лаврентьевой, ввиду отсутствия дорожного сообщения были сложности с доставкой пенсий в часть населенных пунктов.

"Из 2 131 человека пенсию до сих пор не получил 431 - это жители села Фурманово", - отметила она.

В.Миклушевский дал поручение проработать вопрос доставки пенсий в села вертолетом.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна Лайонрок в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции