Начало выплат компенсаций пострадавшим от паводка в Приморье назначили на 9 сентября

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Власти Приморья планируют начать выплаты компенсаций из федерального бюджета пострадавшим от наводнения жителям уже с 9 сентября.

"Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество - 100 тысяч рублей на каждого члена семьи", - сообщает в четверг пресс-служба администрации Приморья.

Отмечается, что для граждан, чьи жилые помещения будут признаны непригодными для проживания, также предусмотрены денежные выплаты на приобретение или строительство жилья.

Кроме того, начались первые выплаты из бюджета Приморья. Так средства получили уже 93 жителя Приморья. На это направлено 1 млн 140 тысяч рублей.

"Единовременные выплаты (из краевого бюджета - ИФ) по 10 тысяч рублей получат те, у кого подтоплены земельные участки, по 25 тысяч рублей - у кого подтоплены дома", - уточняется в сообщении.

В настоящее время в Приморье работают специальные комиссии по оценке ущерба. Всего создано 36 групп, которые уже сформировали списки из 232 человек для выделения денежных средств из краевого бюджета.

Ранее правительство РФ выделило на ликвидацию последствий наводнения в Приморье 718,5 млн рублей.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна Лайонрок в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости