Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Начало выплат компенсаций пострадавшим от паводка в Приморье назначили на 9 сентября

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Власти Приморья планируют начать выплаты компенсаций из федерального бюджета пострадавшим от наводнения жителям уже с 9 сентября.

"Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество - 100 тысяч рублей на каждого члена семьи", - сообщает в четверг пресс-служба администрации Приморья.

Отмечается, что для граждан, чьи жилые помещения будут признаны непригодными для проживания, также предусмотрены денежные выплаты на приобретение или строительство жилья.

Кроме того, начались первые выплаты из бюджета Приморья. Так средства получили уже 93 жителя Приморья. На это направлено 1 млн 140 тысяч рублей.

"Единовременные выплаты (из краевого бюджета - ИФ) по 10 тысяч рублей получат те, у кого подтоплены земельные участки, по 25 тысяч рублей - у кого подтоплены дома", - уточняется в сообщении.

В настоящее время в Приморье работают специальные комиссии по оценке ущерба. Всего создано 36 групп, которые уже сформировали списки из 232 человек для выделения денежных средств из краевого бюджета.

Ранее правительство РФ выделило на ликвидацию последствий наводнения в Приморье 718,5 млн рублей.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна Лайонрок в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи