Суд оставил без рассмотрения заявление Исмаилова о банкротстве

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московской области в четверг оставил без рассмотрения заявление экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство БМ-банка, поддержанное представителями других кредиторов и финансового управляющего.

Кроме того, кредиторы заявили на заседании ходатайство об оставлении без рассмотрения всех требований кредиторов, которые были поданы в рамках данного дела. Это ходатайство мотивировано тем, что требования были заявлены в рамках прежней процедуры банкротства Исмаилова, которая была ранее отменена.

Кредиторы считают, что после введения новой процедуры требования могут быть поданы снова.

На заседании также отмечалось, что Исмаилов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации задолженности в отношении него. И документы, согласно картотеке суда, уже направляются в Десятый арбитражный апелляционный суд.

Суд не принял решение по ходатайству и объявил перерыв в заседании до 15 сентября.

В отношении Исмаилова 21 декабря 2015 года была введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года.

В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства в размере 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Между тем 19 ноября 2015 года в суд поступило заявление самого Исмаилова о признании его банкротом, рассмотрение которого было отложено сначала на 16 июня, затем перенесено на четвертое августа, а потом - на восьмое сентября.

Представители предпринимателя, а также арбитражного управляющего не возражали против удовлетворения требования.

Долг бизнесмена перед Банком Москвы подтвержден вступившим в силу решением Московского арбитражного суда, который 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн.

Новость дополняется

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00