В Минздраве предложили отождествить нападение на врача и представителя власти

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный Кодекс РФ, ужесточающие ответственность за нападения на медицинских сотрудников. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения России Олег Салагай.

"Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои), квалифицирующим признаком - если данные деяния совершены в отношении медицинских работников", - приводится заявление Салагая в сообщении пресс-службы ведомства.

По его словам, данным законопроектом нападение на медицинского сотрудника предлагается приравнять к нападению на представителя власти.

"В настоящее время причинение вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением служебной деятельности или выполнением общественного долга является в соответствии с уголовным законодательством отягчающим обстоятельством", - отмечается в сообщении.

Однако это касается лишь случаев причинения тяжкого вреда здоровью, уточнил Салагай.

Резонансный инцидент произошел в конце августа в Московской области. По версии следствия, к лаборанту-рентгенологу клиники в Орехово-Зуево пришла пациентка. Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет 29-летнего брата, который избил врача.

7 сентября в ГСУ СКР по Московской области сообщили, что подозреваемому в избиении врача переквалифицировано обвинение на более тяжкую статью.

"Изначально органами внутренних дел уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами "б", "д" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Вместе с тем следствие установило в действиях Мироненко (подозреваемого - ИФ) состав более тяжкого преступления, и сегодня ему предъявлено обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ)", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции