Кубок конфедераций-2017

В Минздраве предложили отождествить нападение на врача и представителя власти

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный Кодекс РФ, ужесточающие ответственность за нападения на медицинских сотрудников. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения России Олег Салагай.

"Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои), квалифицирующим признаком - если данные деяния совершены в отношении медицинских работников", - приводится заявление Салагая в сообщении пресс-службы ведомства.

По его словам, данным законопроектом нападение на медицинского сотрудника предлагается приравнять к нападению на представителя власти.

"В настоящее время причинение вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением служебной деятельности или выполнением общественного долга является в соответствии с уголовным законодательством отягчающим обстоятельством", - отмечается в сообщении.

Однако это касается лишь случаев причинения тяжкого вреда здоровью, уточнил Салагай.

Резонансный инцидент произошел в конце августа в Московской области. По версии следствия, к лаборанту-рентгенологу клиники в Орехово-Зуево пришла пациентка. Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет 29-летнего брата, который избил врача.

7 сентября в ГСУ СКР по Московской области сообщили, что подозреваемому в избиении врача переквалифицировано обвинение на более тяжкую статью.

"Изначально органами внутренних дел уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами "б", "д" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Вместе с тем следствие установило в действиях Мироненко (подозреваемого - ИФ) состав более тяжкого преступления, и сегодня ему предъявлено обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ)", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи