Путин потребовал не расходовать мощности ОПК на ширпотреб

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Оборонно-промышленный комплекс России в производстве высокотехнологичной гражданской продукции должен ориентироваться на потребности медицины, энергетики, авиа- и судостроения, космоса, информационных технологий, недопустимо выпускать сковороды на высококлассном оборудовании, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Потенциал для решения этих задач у нашей оборонки, безусловно, есть, они располагают крепкой производственной, технологической и кадровой базой, имеют хорошие научно-технические заделы и более того, на многих из них такая работа уже идет, в том числе совместно с ведущими российскими университетами, научными организациями, с нашими гражданскими ведомствами", - сказал Путин на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

"Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей", - заявил президент.

По его словам, оборонно-промышленный комплекс располагает очень высококлассным оборудованием и "выпускать на нем сковородки недопустимо".

Кроме того, Путин поручил комиссии по импортозамещению организовывать сбыт гражданской продукции, созданной по военной технологии.

В четверг в ходе визита в Тулу российский лидер посетил на "НПО "Сплав", на площадях которого и организована выставка гражданской продукции, производимой предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости