Поезда возобновили движение на Сахалине спустя четверо суток

Поезда дальнего следования будут ходить только днем, опасность оползней сохраняется

Поезда возобновили движение на Сахалине спустя четверо суток
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Движение пригородных поездов и поездов дальнего следования возобновилось на Сахалине утром в пятницу после четырех суток простоя из-за ливней и опасности схода селей и оползней.

"Утром вышли поезда дальнего следования из Южно-Сахалинска в Ноглики (север острова) и обратно, а также пригородные поезда, за исключением двух - сообщением Южно-Сахалинск - Тихая и Тихая - Поронайск. На участках, где ранее велись восстановительные работы, и на селеопасных участках поезда будут идти со сниженной скоростью, чтобы в любой момент остановиться", - сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь сахалинского региона ДВЖД Сергей Дащинский.

Он также добавил, что поезда дальнего следования будут ходить только в дневное время, вечерние поезда пока отменяются.

"Дожди продолжают идти, грунты в горах и вокруг железнодорожных путей переувлажнены, то есть опасность схода селей и оползней сохраняется. Поэтому руководство дороги приняло решение не открывать полноценного движения поездов, пока почва и грунт не придут в норму. Поезда будут ходить только в дневное время", - пояснил пресс-секретарь.

По его словам, на поездах дальнего следования с юга на север и обратно отправились в пятницу утром около 400 пассажиров.

Как сообщалось, на прошлой неделе четыре региона Дальневосточного федерального округа оказались под влиянием тайфуна "Лайонрок". Сильнее всего пострадал Приморский край, где объявлен режим ЧС федерального уровня (в регионе подтоплено почти 4 тыс. домов в 13 муниципальных образованиях).

Тайфун затронул Сахалин своими фронтальными разделами. В ночь на 31 августа в Поронайском и Макаровском районах Сахалина выпало более месячной нормы осадков, за сутки сошло более 40 селей и оползней.

Размытыми и заваленными селями оказались участки автотрассы и железной дороги в этих двух районах. Нарушенное железнодорожное сообщение на Сахалине удалось полностью восстановить 4 сентября, но уже 5 сентября с подходом очередного циклона все поезда вновь были отменены в связи с опасностью схода селей и оползней.

Ученые предупреждают, что в случае повторного выпадения сильных осадков может начаться массовый сход в горах более крупных по объемам селей и оползней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции