На учениях "Кавказ-2016" проверили готовность страны к мобилизации

К учениям привлекли подразделения Банка России, которые работали над финансовым обеспечением военнослужащих в полевых условиях

На учениях "Кавказ-2016" проверили готовность страны к мобилизации
Командно-штабные учения "Кавказ-2016" в Ставропольском крае
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов с формированием подразделений территориальной обороны резервистами впервые проведен в ходе стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Кавказ-2016".

"Всего к проведению мероприятий мобилизационной готовности были привлечены около четырех тысяч граждан, призванных на военные сборы из запаса, которые прошли одиночную подготовку и слаживание в составе подразделений. В ходе СКШУ они на практике выполняли учебно-боевые задачи по предназначению", - сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков журналистам в пятницу.

На базе воинских частей Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота были сформированы мотострелковый батальон, две роты и разведывательный взвод территориальной обороны.

"Также впервые, - отметил он, - в рамках учений была апробирована система финансового обеспечения и банковского обслуживания воинских частей и военнослужащих в полевых условиях с привлечением региональных подразделений Банка России".

По словам генерала, в рамках учений на территории субъектов Южного федерального округа "отработаны вопросы мобилизационной готовности и действия войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, готовности ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных задач в условиях военного времени".

Этапы практических действий войск (сил) в ходе СКШУ "Каказ-2016" проходят на 14 общевойсковых полигонах ЮВО, в акваториях Черного и Каспийского морей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости