Кубок конфедераций-2017

На учениях "Кавказ-2016" проверили готовность страны к мобилизации

К учениям привлекли подразделения Банка России, которые работали над финансовым обеспечением военнослужащих в полевых условиях

На учениях "Кавказ-2016" проверили готовность страны к мобилизации
Командно-штабные учения "Кавказ-2016" в Ставропольском крае
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов с формированием подразделений территориальной обороны резервистами впервые проведен в ходе стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Кавказ-2016".

"Всего к проведению мероприятий мобилизационной готовности были привлечены около четырех тысяч граждан, призванных на военные сборы из запаса, которые прошли одиночную подготовку и слаживание в составе подразделений. В ходе СКШУ они на практике выполняли учебно-боевые задачи по предназначению", - сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков журналистам в пятницу.

На базе воинских частей Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота были сформированы мотострелковый батальон, две роты и разведывательный взвод территориальной обороны.

"Также впервые, - отметил он, - в рамках учений была апробирована система финансового обеспечения и банковского обслуживания воинских частей и военнослужащих в полевых условиях с привлечением региональных подразделений Банка России".

По словам генерала, в рамках учений на территории субъектов Южного федерального округа "отработаны вопросы мобилизационной готовности и действия войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, готовности ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных задач в условиях военного времени".

Этапы практических действий войск (сил) в ходе СКШУ "Каказ-2016" проходят на 14 общевойсковых полигонах ЮВО, в акваториях Черного и Каспийского морей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи