На учениях "Кавказ-2016" проверили готовность страны к мобилизации

К учениям привлекли подразделения Банка России, которые работали над финансовым обеспечением военнослужащих в полевых условиях

На учениях "Кавказ-2016" проверили готовность страны к мобилизации
Командно-штабные учения "Кавказ-2016" в Ставропольском крае
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов с формированием подразделений территориальной обороны резервистами впервые проведен в ходе стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Кавказ-2016".

"Всего к проведению мероприятий мобилизационной готовности были привлечены около четырех тысяч граждан, призванных на военные сборы из запаса, которые прошли одиночную подготовку и слаживание в составе подразделений. В ходе СКШУ они на практике выполняли учебно-боевые задачи по предназначению", - сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков журналистам в пятницу.

На базе воинских частей Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота были сформированы мотострелковый батальон, две роты и разведывательный взвод территориальной обороны.

"Также впервые, - отметил он, - в рамках учений была апробирована система финансового обеспечения и банковского обслуживания воинских частей и военнослужащих в полевых условиях с привлечением региональных подразделений Банка России".

По словам генерала, в рамках учений на территории субъектов Южного федерального округа "отработаны вопросы мобилизационной готовности и действия войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, готовности ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных задач в условиях военного времени".

Этапы практических действий войск (сил) в ходе СКШУ "Каказ-2016" проходят на 14 общевойсковых полигонах ЮВО, в акваториях Черного и Каспийского морей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции