Вертолеты МЧС РФ эвакуировали из затопленных районов Приморья 120 человек

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Вертолеты МЧС России за сутки эвакуировали из затопленных в результате тайфуна районов Приморского края 120 человек, сообщили в МЧС РФ.

"Из зоны затопления вертолетами накануне были эвакуированы 120 человек, в том числе 80 детей. Всего четырьмя вертолетами Ми-8 зону стихийного бедствий покинули 604 жителя затопленных районов, 113 из которых дети", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, организовано 10 лодочных переправ, при помощи которых были перевезены почти 3 тысячи человек и около 100 автомобилей. В пострадавшие районы доставляется гуманитарная помощь и необходимое оборудование для проведения аварийно-восстановительных работ - продукты питания, вещи, вода, бензогенераторы, световые башни и тепловые пушки.

"Всего пострадавшим жителям Приморья доставлено 16 тонн воды и свыше 135 тонн гуманитарной помощи", - сообщили в МЧС.

В населенных пунктах спасатели МЧС оказывают населению адресную помощь, на данный момент очищено от грязи и мусора более 1000 подворий, откачана вода с 45 придворных территорий, вывезено более 70 кубометров мусора.

Всего в ликвидации последствий стихии задействованы более 19 тыс. человек и свыше 1,5 тыс. единиц техники, в том числе 28 воздушных судов и 157 плавсредств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи