Ущерб от тайфуна объектам ЖКХ Приморья оценили в 200 млн рублей

Тайфун не повлиял на начало отопительного сезона

Ущерб от тайфуна объектам ЖКХ Приморья оценили в 200 млн рублей
Последствия тайфуна "Лайонрок" в Приморье
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Предварительный ущерб жилищно-коммунальному хозяйству Приморья от наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок", составил около 200 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

"Четыре котельные остаются подтопленными, на остальных 12 проводится ревизия оборудования, вместо поврежденного оперативно устанавливаем новое оборудование", - рассказала и.о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Елена Пархоменко на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС. Ее слова приводятся в сообщении пресс-службы.

В то же время она подчеркнула, что тайфун не повлиял на начало отопительного сезона, он начнется в положенный срок.

Пархоменко также уточнила, что паводком в Кавалерово районе полностью разрушен водозабор.

"Все минувшие дни велись работы по восстановлению старого водозабора силами КГУП "Примтеплоэнерго" и подрядными организациями. Однако из-за изменения русла реки и высокого уровня воды эти работы не привели к успеху", - отметила Пархоменко.

По ее словам, единственное решение проблемы - построить новый каменно-щебеночный водозабор в Кавалерово. Приблизительная оценка стоимости материалов и оборудования составила 2,2 млн рублей. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил выделить на строительство нового водозабора необходимые средства из резервного фонда администрации Приморья.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи