Ущерб от тайфуна объектам ЖКХ Приморья оценили в 200 млн рублей

Тайфун не повлиял на начало отопительного сезона

Ущерб от тайфуна объектам ЖКХ Приморья оценили в 200 млн рублей
Последствия тайфуна "Лайонрок" в Приморье
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Предварительный ущерб жилищно-коммунальному хозяйству Приморья от наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок", составил около 200 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

"Четыре котельные остаются подтопленными, на остальных 12 проводится ревизия оборудования, вместо поврежденного оперативно устанавливаем новое оборудование", - рассказала и.о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Елена Пархоменко на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС. Ее слова приводятся в сообщении пресс-службы.

В то же время она подчеркнула, что тайфун не повлиял на начало отопительного сезона, он начнется в положенный срок.

Пархоменко также уточнила, что паводком в Кавалерово районе полностью разрушен водозабор.

"Все минувшие дни велись работы по восстановлению старого водозабора силами КГУП "Примтеплоэнерго" и подрядными организациями. Однако из-за изменения русла реки и высокого уровня воды эти работы не привели к успеху", - отметила Пархоменко.

По ее словам, единственное решение проблемы - построить новый каменно-щебеночный водозабор в Кавалерово. Приблизительная оценка стоимости материалов и оборудования составила 2,2 млн рублей. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил выделить на строительство нового водозабора необходимые средства из резервного фонда администрации Приморья.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости