ВМФ России получит еще две субмарины с ракетами "Калибр" в ноябре 2016 г.

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" - пятая и шестая в серии, построенной на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота России - будут переданы ВМФ в ноябре 2016 года, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в кораблестроительной отрасли. Субмарины относятся к проекту 636.3.

"Обе субмарины передадут флоту в ноябре. Точная дата подписания акта государственной приемки будет определена позднее", - сказал собеседник агентства.

"Таким образом "Адмиралтейские верфи" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) выполнят контракт на постройку шести подводных лодок - носителей крылатых ракет "Калибр-ПЛ" для Черноморского флота", - уточнил источник.

Ранее сообщалось, что первые три лодки серии - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" - уже находятся в Черном море.

Четвертая лодка серии - "Краснодар" - после ремонта находится на Балтике, и, как ожидается, в ближайшее время отправится в межфлотский переход на Черноморский флот.

Ожидается, что подлодки "Великий Новгород" и "Колпино", как и их четыре предшественницы, после передачи ВМФ отправятся на Северный флот для прохождения глубоководных испытаний.

В конце 2015 года подводная лодка "Ростов-на-Дону" при выполнении межфлотского перехода с Севера на Черноморский флот совершила заход на Балтику, после чего отправилась в Средиземное море, откуда нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" по инфраструктуре террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.

Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

7 сентября в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2016" Минобороны РФ и "Адмиралтейские верфи" подписали контракт на строительство шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Лодки будут переданы ВМФ в период с 2019 по 2021 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи