ВМФ России получит еще две субмарины с ракетами "Калибр" в ноябре 2016 г.

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" - пятая и шестая в серии, построенной на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота России - будут переданы ВМФ в ноябре 2016 года, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в кораблестроительной отрасли. Субмарины относятся к проекту 636.3.

"Обе субмарины передадут флоту в ноябре. Точная дата подписания акта государственной приемки будет определена позднее", - сказал собеседник агентства.

"Таким образом "Адмиралтейские верфи" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) выполнят контракт на постройку шести подводных лодок - носителей крылатых ракет "Калибр-ПЛ" для Черноморского флота", - уточнил источник.

Ранее сообщалось, что первые три лодки серии - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" - уже находятся в Черном море.

Четвертая лодка серии - "Краснодар" - после ремонта находится на Балтике, и, как ожидается, в ближайшее время отправится в межфлотский переход на Черноморский флот.

Ожидается, что подлодки "Великий Новгород" и "Колпино", как и их четыре предшественницы, после передачи ВМФ отправятся на Северный флот для прохождения глубоководных испытаний.

В конце 2015 года подводная лодка "Ростов-на-Дону" при выполнении межфлотского перехода с Севера на Черноморский флот совершила заход на Балтику, после чего отправилась в Средиземное море, откуда нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" по инфраструктуре террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.

Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

7 сентября в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2016" Минобороны РФ и "Адмиралтейские верфи" подписали контракт на строительство шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Лодки будут переданы ВМФ в период с 2019 по 2021 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи