ВМФ России получит еще две субмарины с ракетами "Калибр" в ноябре 2016 г.

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" - пятая и шестая в серии, построенной на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота России - будут переданы ВМФ в ноябре 2016 года, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в кораблестроительной отрасли. Субмарины относятся к проекту 636.3.

"Обе субмарины передадут флоту в ноябре. Точная дата подписания акта государственной приемки будет определена позднее", - сказал собеседник агентства.

"Таким образом "Адмиралтейские верфи" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) выполнят контракт на постройку шести подводных лодок - носителей крылатых ракет "Калибр-ПЛ" для Черноморского флота", - уточнил источник.

Ранее сообщалось, что первые три лодки серии - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" - уже находятся в Черном море.

Четвертая лодка серии - "Краснодар" - после ремонта находится на Балтике, и, как ожидается, в ближайшее время отправится в межфлотский переход на Черноморский флот.

Ожидается, что подлодки "Великий Новгород" и "Колпино", как и их четыре предшественницы, после передачи ВМФ отправятся на Северный флот для прохождения глубоководных испытаний.

В конце 2015 года подводная лодка "Ростов-на-Дону" при выполнении межфлотского перехода с Севера на Черноморский флот совершила заход на Балтику, после чего отправилась в Средиземное море, откуда нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" по инфраструктуре террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.

Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

7 сентября в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2016" Минобороны РФ и "Адмиралтейские верфи" подписали контракт на строительство шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Лодки будут переданы ВМФ в период с 2019 по 2021 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости