В Дагестане поймали предполагаемых убийц полицейского и его знакомого

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В Дагестане допрашивают двух местных жителей, задержанных по подозрению в убийстве в лесу Сергокалинского района сотрудника полиции и местного жителя, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

"Были установлены личности, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались члены диверсионно-террористической группы "Избербашская" - главарь банды Магомед Халимбеков, Амалатбек Багатыров, Артур Бекболатов и Азиз Джамалудинов", - сказал собеседник агенства.

Он добавил, что 9 сентября в городе Избербаше в удалось установить местонахождение и задержать Бекболатова и Джамалудинова. У них было изъято огнестрельное оружие - пистолет и автомат, уточнил Темирбеков, добавив, что устанавливается их причастность к совершению других тяжких преступлений.

Халимбеков и Багатыров были ликвидированы 7 сентября в ходе КТО в Избербаше, так как оказали силовикам вооруженное сопроситивление.

10 июля в лесном массиве в 2 км от села Сергокала Сергокалинского района четверо вооруженных мужчин, увидев группу отдыхающих из пяти человек, подошли к ним и выстрелили в 23-летнего молодого человека, который скончался на месте. Затем подозреваемые связали четверых потерпевших, а двоих запихнули в багажник машины "Мерседес Бенц", принадлежащей одному из отдыхавших, и отъехали примерно 1 км.

Узнав, что один из похищенных - сотрудник МВД, они убили его выстрелом в голову и сняли это на камеру. Оригинал этой видеозаписи был обнаружен в телефоне ликвидированного в ходе КТО боевика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости