В Дагестане поймали предполагаемых убийц полицейского и его знакомого

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В Дагестане допрашивают двух местных жителей, задержанных по подозрению в убийстве в лесу Сергокалинского района сотрудника полиции и местного жителя, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

"Были установлены личности, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались члены диверсионно-террористической группы "Избербашская" - главарь банды Магомед Халимбеков, Амалатбек Багатыров, Артур Бекболатов и Азиз Джамалудинов", - сказал собеседник агенства.

Он добавил, что 9 сентября в городе Избербаше в удалось установить местонахождение и задержать Бекболатова и Джамалудинова. У них было изъято огнестрельное оружие - пистолет и автомат, уточнил Темирбеков, добавив, что устанавливается их причастность к совершению других тяжких преступлений.

Халимбеков и Багатыров были ликвидированы 7 сентября в ходе КТО в Избербаше, так как оказали силовикам вооруженное сопроситивление.

10 июля в лесном массиве в 2 км от села Сергокала Сергокалинского района четверо вооруженных мужчин, увидев группу отдыхающих из пяти человек, подошли к ним и выстрелили в 23-летнего молодого человека, который скончался на месте. Затем подозреваемые связали четверых потерпевших, а двоих запихнули в багажник машины "Мерседес Бенц", принадлежащей одному из отдыхавших, и отъехали примерно 1 км.

Узнав, что один из похищенных - сотрудник МВД, они убили его выстрелом в голову и сняли это на камеру. Оригинал этой видеозаписи был обнаружен в телефоне ликвидированного в ходе КТО боевика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи