В Дагестане поймали предполагаемых убийц полицейского и его знакомого

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В Дагестане допрашивают двух местных жителей, задержанных по подозрению в убийстве в лесу Сергокалинского района сотрудника полиции и местного жителя, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

"Были установлены личности, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались члены диверсионно-террористической группы "Избербашская" - главарь банды Магомед Халимбеков, Амалатбек Багатыров, Артур Бекболатов и Азиз Джамалудинов", - сказал собеседник агенства.

Он добавил, что 9 сентября в городе Избербаше в удалось установить местонахождение и задержать Бекболатова и Джамалудинова. У них было изъято огнестрельное оружие - пистолет и автомат, уточнил Темирбеков, добавив, что устанавливается их причастность к совершению других тяжких преступлений.

Халимбеков и Багатыров были ликвидированы 7 сентября в ходе КТО в Избербаше, так как оказали силовикам вооруженное сопроситивление.

10 июля в лесном массиве в 2 км от села Сергокала Сергокалинского района четверо вооруженных мужчин, увидев группу отдыхающих из пяти человек, подошли к ним и выстрелили в 23-летнего молодого человека, который скончался на месте. Затем подозреваемые связали четверых потерпевших, а двоих запихнули в багажник машины "Мерседес Бенц", принадлежащей одному из отдыхавших, и отъехали примерно 1 км.

Узнав, что один из похищенных - сотрудник МВД, они убили его выстрелом в голову и сняли это на камеру. Оригинал этой видеозаписи был обнаружен в телефоне ликвидированного в ходе КТО боевика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции