С имущества экс-главы "РусГидро" сняли арест

Ранее обеспечительные меры были наложены на девять земельных участков и дом в Подмосковье, четыре квартиры в Москве, хозблок и машино-место

С имущества экс-главы "РусГидро" сняли арест
Экс-глава "РусГидро" Евгений Дод в Басманном суде
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в понедельник прекратил производство по жалобе на арест имущества экс-главы "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в крупной растрате средств организации.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом суд удовлетворил ходатайство СКР, который самостоятельно снял арест с имущества Дода. Следователь попросил прекратить производство по жалобе, "так как отпал предмет производства" - арест имущества Дода уже отменен.

Ранее заседание было отложено для уточнения судом информации, так как Дод заявил, что две арестованные квартиры ему уже не принадлежат. Вместе с тем Мосгорсуд отменил арест имущества супруги и отца Дода, направив материалы на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Басманный суд Москвы 14 июля санкционировал арест имущества экс-главы "РусГидро" Дода и его родственников. В частности, обеспечительный арест был наложен на девять земельных участков в Мытищинском районе Подмосковья, жилой дом 400 кв. м., находящийся в том же районе, четыре квартиры в Москве, а также хозблок и машино-место.

Бывшему главе "РусГидро" Доду и второму фигуранту дела, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрию Финкелю предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Позднее обвинение было переквалифицировано на статью "растрата" (ст.160 УКРФ)

По версии следствия, после утверждения финансового отчета "РусГидро" Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив ее размер не менее чем на 73,2 млн руб.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня, тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости