Вексельберг пообещал поддержку фигурантам дела "Т Плюс"

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Компания "Ренова" намерена ознакомить правительство РФ с деятельностью компании "Т Плюс" в Коми и обеспечить поддержку фигурантам уголовного дела, связанным с этой компанией, сообщил председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг.

"Нами подготовлены достаточно обширные материалы для отправки в правительство РФ, в профильные министерства, чтобы достаточно подробно ознакомить руководство страны с деятельностью нашей компании ("Т Плюс" входит в ГК "Ренова" - ИФ) в республике Коми", - сказал он журналистам во вторник в Екатеринбурге.

Вексельберг добавил, что будет оказана "всяческая поддержка нашим товарищам". "Мы надеемся, что следствие во всем разберется", - заявил он.

В свою очередь исполняющий обязанности гендиректора группы "Т Плюс" Андрей Вагнер добавил, что компания "сотрудничает со следствием в обычном режиме".

В начале сентября СКР сообщил, что в рамках дела о взяточничестве в Коми задержаны экс-руководители "КЭС Холдинга" (сейчас - "Т Плюс", входит в группу "Ренова" Вексельберга) управляющий директор "Реновы" Евгений Ольховик и гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер. Они были этапированы в Сыктывкар и арестованы на два месяца по подозрению в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Еще один подозреваемый, гендиректор ПАО "Вымпелком"Михаил Слободин (руководил "КЭС Холдингом" с 2002 до 2011 года) скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. 5 сентября стало известно, что он покинул пост гендиректора "Вымпелкома" из-за дела "Т Плюс".

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы", а также газовые и коммунальные активы. В составе группы 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи