Более сотни цыганских семей поселка под Тулой получили землю под жилье

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В поселке Плеханово в Туле, где находится крупнейшее в центральной части России цыганское поселение, практически завершен снос принадлежащих цыганам незаконных построек и продолжается выдача участков под строительство нового жилья, сообщил глава горадминистрации Евгений Авилов на совещании в областном правительстве.

Как сообщила пресс-служба облправительства, на совещании, которое провел глава региона Алексей Дюмин, обсуждались вопросы дальнейшего благоустройства поселка.

"Начиная с 30 мая, проведено восемь этапов сноса, в ходе которых было принудительно демонтировано 77 строений. 33 незаконных строения были разобраны должниками в добровольном порядке. На настоящий момент снос девяти строений временно отложен в связи с подачей должниками заявлений в Тульский областной суд об отмене вынесенных судебных решений", - сказал Авилов.

Он отметил, что параллельно со сносом незаконных построек начата процедура предоставления жителям земельных участков и оформления документации на землю под уже узаконенными строениями.

"На сегодняшний день из 99 поступивших заявлений 39 проходят стадию публикации, по 20 выданы распоряжения на предварительное согласование, а по семи уже заключены договора аренды земельных участков", - подчеркнул сити-менеджер.

По его словам, предоставление земельных участков цыганам велось и прежде. 107 многодетных семей уже получили участки в селах Алешня и Теплое, а 45 стоят в очереди на их получение.

"Разработан проект программы комплексного благоустройства территории поселка, рассчитанный на 2017-2019 годы. В него вошло обустройство объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, а также благоустройство территории", - подчеркнул Авилов.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы, которые приехали чинить вышедшую из строя из-за врезок трубу. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции - порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции