Более сотни цыганских семей поселка под Тулой получили землю под жилье

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В поселке Плеханово в Туле, где находится крупнейшее в центральной части России цыганское поселение, практически завершен снос принадлежащих цыганам незаконных построек и продолжается выдача участков под строительство нового жилья, сообщил глава горадминистрации Евгений Авилов на совещании в областном правительстве.

Как сообщила пресс-служба облправительства, на совещании, которое провел глава региона Алексей Дюмин, обсуждались вопросы дальнейшего благоустройства поселка.

"Начиная с 30 мая, проведено восемь этапов сноса, в ходе которых было принудительно демонтировано 77 строений. 33 незаконных строения были разобраны должниками в добровольном порядке. На настоящий момент снос девяти строений временно отложен в связи с подачей должниками заявлений в Тульский областной суд об отмене вынесенных судебных решений", - сказал Авилов.

Он отметил, что параллельно со сносом незаконных построек начата процедура предоставления жителям земельных участков и оформления документации на землю под уже узаконенными строениями.

"На сегодняшний день из 99 поступивших заявлений 39 проходят стадию публикации, по 20 выданы распоряжения на предварительное согласование, а по семи уже заключены договора аренды земельных участков", - подчеркнул сити-менеджер.

По его словам, предоставление земельных участков цыганам велось и прежде. 107 многодетных семей уже получили участки в селах Алешня и Теплое, а 45 стоят в очереди на их получение.

"Разработан проект программы комплексного благоустройства территории поселка, рассчитанный на 2017-2019 годы. В него вошло обустройство объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, а также благоустройство территории", - подчеркнул Авилов.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы, которые приехали чинить вышедшую из строя из-за врезок трубу. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции - порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи