Более сотни цыганских семей поселка под Тулой получили землю под жилье

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В поселке Плеханово в Туле, где находится крупнейшее в центральной части России цыганское поселение, практически завершен снос принадлежащих цыганам незаконных построек и продолжается выдача участков под строительство нового жилья, сообщил глава горадминистрации Евгений Авилов на совещании в областном правительстве.

Как сообщила пресс-служба облправительства, на совещании, которое провел глава региона Алексей Дюмин, обсуждались вопросы дальнейшего благоустройства поселка.

"Начиная с 30 мая, проведено восемь этапов сноса, в ходе которых было принудительно демонтировано 77 строений. 33 незаконных строения были разобраны должниками в добровольном порядке. На настоящий момент снос девяти строений временно отложен в связи с подачей должниками заявлений в Тульский областной суд об отмене вынесенных судебных решений", - сказал Авилов.

Он отметил, что параллельно со сносом незаконных построек начата процедура предоставления жителям земельных участков и оформления документации на землю под уже узаконенными строениями.

"На сегодняшний день из 99 поступивших заявлений 39 проходят стадию публикации, по 20 выданы распоряжения на предварительное согласование, а по семи уже заключены договора аренды земельных участков", - подчеркнул сити-менеджер.

По его словам, предоставление земельных участков цыганам велось и прежде. 107 многодетных семей уже получили участки в селах Алешня и Теплое, а 45 стоят в очереди на их получение.

"Разработан проект программы комплексного благоустройства территории поселка, рассчитанный на 2017-2019 годы. В него вошло обустройство объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, а также благоустройство территории", - подчеркнул Авилов.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы, которые приехали чинить вышедшую из строя из-за врезок трубу. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции - порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи