Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Эксмо" извинилось перед Маркиным и журналистами за отсутствие ссылок при цитировании

Издательство объяснило нарушение правил цитирования, из-за которого представителя СКР обвинили в плагиате, технической ошибкой

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Издательство "Эксмо", выпустившее книгу официального представителя СКР РФ Владимира Маркина "Самые громкие преступления XXI века в России", извинилось перед автором и журналистами за отсутствие ссылок на использованные в произведении публикации СМИ.

Как говорится в сообщении издательства, ссылки на первоисточники предполагались, "в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования".

При этом издательство подчеркивает, что доля материалов без ссылок на источники мизерна, и предлагает убедиться в этом, проверив текст с помощью специальных автоматизированных систем. В следующем переиздании книги Маркина издатель обещает устранить недостатки с цитированием.

"Специфика жанра предусматривает использование документальных источников и открытых материалов, в том числе публикаций в прессе. При этом книга, безусловно, является оригинальным и востребованным литературным произведением, о чем, кстати, свидетельствуют первые данные о ее продажах, интерес аудитории и отзывы читателей", - говорится в сообщении "Эксмо".

На прошлой неделе журналистка журналистка "Новой газеты" Надежда Прусенкова обвинила Маркина в плагиате, заявив, что он использовал ее материалы в своей книги без ее разрешения. Официальный представитель СКР отреагировал на эти претензии в твиттере, назвав Прусенкову "никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой", которая пытается "раскрутиться" на его имени, но позже за свои слова извинился.

Во вторник использование своей статьи из The New Times в книге Маркина обнаружил еще один журналист - специальный корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи