Последователь "битцевского маньяка" получил 18 лет колонии за убийство бабушки и деда

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Волгоградской областной суд в среду вынес приговор жителю Волжского Александру Опилату, обвиняемому в убийстве бабушки и деда, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что ночью 4 января 2016 года Опилат в состоянии алкогольного опьянения приехал к своим 81-летнему дедушке и 75-летней бабушке. Внук начал искать документы, на что бабушка попросила подождать до утра. Однако успокоить молодого человека женщине не удалось - он схватил со стола кухонный нож и нанес пенсионерке не менее 12 ударов", - рассказала Черединина.

Подбежавшему на помощь супруге дедушке Опилат также нанес многочисленные удары ножом. После убийства пенсионеров, злоумышленник отпилил голову дедушке и домашнему коту.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого на съемной квартире через несколько дней после убийства. Среди личных вещей обвиняемого был обнаружен роман Достоевского "Преступление и наказание".

"По словам знакомых, Опилат считал себя последователем "бицевского маньяка", осужденного в 2007 году к пожизненному лишению свободы за серию убийств. Между тем, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым", - отметила Черединина.

Ранее Опилат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов - в 2013г. он привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений своему малолетнему сыну.

"Вину в содеянном Опилат не признал и настаивал на рассмотрении уголовного дела судом присяжных", - добавила собеседница агентства.

Вердиктом присяжных от 19 августа 2016 года Опилат был признан виновным и не заслуживающим снисхождения. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Опилат приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи