Последователь "битцевского маньяка" получил 18 лет колонии за убийство бабушки и деда

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Волгоградской областной суд в среду вынес приговор жителю Волжского Александру Опилату, обвиняемому в убийстве бабушки и деда, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что ночью 4 января 2016 года Опилат в состоянии алкогольного опьянения приехал к своим 81-летнему дедушке и 75-летней бабушке. Внук начал искать документы, на что бабушка попросила подождать до утра. Однако успокоить молодого человека женщине не удалось - он схватил со стола кухонный нож и нанес пенсионерке не менее 12 ударов", - рассказала Черединина.

Подбежавшему на помощь супруге дедушке Опилат также нанес многочисленные удары ножом. После убийства пенсионеров, злоумышленник отпилил голову дедушке и домашнему коту.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого на съемной квартире через несколько дней после убийства. Среди личных вещей обвиняемого был обнаружен роман Достоевского "Преступление и наказание".

"По словам знакомых, Опилат считал себя последователем "бицевского маньяка", осужденного в 2007 году к пожизненному лишению свободы за серию убийств. Между тем, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым", - отметила Черединина.

Ранее Опилат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов - в 2013г. он привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений своему малолетнему сыну.

"Вину в содеянном Опилат не признал и настаивал на рассмотрении уголовного дела судом присяжных", - добавила собеседница агентства.

Вердиктом присяжных от 19 августа 2016 года Опилат был признан виновным и не заслуживающим снисхождения. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Опилат приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости