Последователь "битцевского маньяка" получил 18 лет колонии за убийство бабушки и деда

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Волгоградской областной суд в среду вынес приговор жителю Волжского Александру Опилату, обвиняемому в убийстве бабушки и деда, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что ночью 4 января 2016 года Опилат в состоянии алкогольного опьянения приехал к своим 81-летнему дедушке и 75-летней бабушке. Внук начал искать документы, на что бабушка попросила подождать до утра. Однако успокоить молодого человека женщине не удалось - он схватил со стола кухонный нож и нанес пенсионерке не менее 12 ударов", - рассказала Черединина.

Подбежавшему на помощь супруге дедушке Опилат также нанес многочисленные удары ножом. После убийства пенсионеров, злоумышленник отпилил голову дедушке и домашнему коту.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого на съемной квартире через несколько дней после убийства. Среди личных вещей обвиняемого был обнаружен роман Достоевского "Преступление и наказание".

"По словам знакомых, Опилат считал себя последователем "бицевского маньяка", осужденного в 2007 году к пожизненному лишению свободы за серию убийств. Между тем, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым", - отметила Черединина.

Ранее Опилат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов - в 2013г. он привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений своему малолетнему сыну.

"Вину в содеянном Опилат не признал и настаивал на рассмотрении уголовного дела судом присяжных", - добавила собеседница агентства.

Вердиктом присяжных от 19 августа 2016 года Опилат был признан виновным и не заслуживающим снисхождения. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Опилат приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи