Жалобы на арест фигурантов дела "Т Плюс" рассмотрят 15 и 19 сентября

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд Коми в четверг рассмотрит апелляционную жалобу на арест совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика, а в понедельник, 19 сентября - на арест главы энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера, ставших фигурантами дела о взятках бывшему руководству республики.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, слушания по жалобе защиты Ольховика назначены в четверг на 14:50. Аналогичную жалобу адвокатов Вайнзихера начнут рассматривать 19 сентября в 14:10.

Совладелец группы компаний "Ренова" Ольховик, глава энергохолдинга "Т Плюс" Вайнзихер и экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, в начале сентября стали фигурантами уголовного дела. Их заподозрили в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время проходят по так называемому делу Гайзера - экс-главы Коми) в качестве взятки деньги и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий для ведения бизнеса Коми.

Как полагает следствие, деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма взяток превысила 800 млн рублей.

Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар, где суд 7 сентября арестовал их на два месяца. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что им предъявлено обвинение. Слободин объявлен в федеральный розыск.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы", а также газовые и коммунальные активы. В составе группы 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции