Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Инспекторы ГИБДД вновь стали использовать радары

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Региональные инспекторы ГИБДД вновь начали использовать ручные радары для фиксации скорости автомобилей на дорогах, сообщает "Коммерсант".

Как напоминает издание, в июле по распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева использование этих приборов было запрещено. В письме главы ведомства говорилось о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции.

В результате инспекторы в некоторых регионах России перестали использовать ручные радары (модели "Сокол-Виза", "Беркут-Виза", "Визир", "Визир-2М", "Бинар" и др.) до особого распоряжения.

Теперь же эти методы контроля вернулись, однако, отмечает "Коммерсант", полицейские Ставропольского края, Татарстана и Кемеровской области доработали мобильные комплексы: теперь инспекторы не могут самостоятельно стирать видеозаписи о нарушениях ПДД, а значит, вымогать взятки.

Ставрополье вернуло радары одним из первых, их вновь стали применять сотрудники, проводящие спецрейды на трассе "Кавказ".

В Татарстане решение вновь использовать мобильные радары принял министр внутренних дел республики Артем Хохорин. "Коммерсант" приводит комментарий татарстанских полицейских, которые подчеркивают, что после отказа от радаров количество ДТП по причине превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших — в три раза

Теги: ГИБДД, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи