Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Задержанный в Воронеже самолет "Грозный авиа" вылетит в скором времени

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "Грозный авиа", задержанный в аэропорту Воронежа в четверг якобы за долги, вылетит в ближайшее время.

"Через два часа самолет вылетит", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Росавиации Сергей Извольников, добавив, что по вопросу задержки надо обращаться к хозяйствующему субъекту - аэропорту Воронежа.

В свою очередь летный директор компании Ануар Кундетов добавил, что самолет в настоящее время уже почти готов к вылету.

"Мы готовы вылететь прямо сейчас. Но по нашей просьбе пришла транспортная полиция, мы с ней отработаем и вылетаем. Все, у нас никаких препятствий нет", - заявил Кундетов агентству.

Он отметил, что не располагает информацией о том, что помогло разрешению ситуации.

По словам Кундетов, до прихода транспортной полиции техника аэропорта, которая заблокировала самолет авиакомпании, была убрана, а в 14:25 по Москве к воздушному судну подъехал топливозаправщик.

В пресс-службе аэропорта Воронежа пояснили задержку самолета "Грозный авиа" неоплатой авиакомпанией заправки топливом.

"В связи с тем, что перед вылетом самолета авиакомпании "Грозный Авиа" не была оплачена заправка самолета топливом, он был технически не готов к вылету. После внесения необходимой оплаты самолет заправили, и началась загрузка оборудования", - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Между тем директор воронежского аэропорта Александр Белевич отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на свою занятость.

В четверг самолет авиакомпании "Грозный авиа" не мог вылететь из аэропорта Воронежа на базу в Грозный из-за того, что воздушное судно было заблокировано техникой аэропорта. Летный директор компании Кундетов ранее заявил "Интерфаксу", что запрет на вылет поступил от директора воронежского аэропорта. По его словам, некая фирма "Компас", задолжавшая воронежскому аэропорту деньги, ранее арендовала самолет у "Грозный авиа". Вылет на базу в Грозный должен был состояться в 12:00 по Москве. Пассажиров в самолете не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи