Задержанный в Воронеже самолет "Грозный авиа" вылетит в скором времени

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "Грозный авиа", задержанный в аэропорту Воронежа в четверг якобы за долги, вылетит в ближайшее время.

"Через два часа самолет вылетит", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Росавиации Сергей Извольников, добавив, что по вопросу задержки надо обращаться к хозяйствующему субъекту - аэропорту Воронежа.

В свою очередь летный директор компании Ануар Кундетов добавил, что самолет в настоящее время уже почти готов к вылету.

"Мы готовы вылететь прямо сейчас. Но по нашей просьбе пришла транспортная полиция, мы с ней отработаем и вылетаем. Все, у нас никаких препятствий нет", - заявил Кундетов агентству.

Он отметил, что не располагает информацией о том, что помогло разрешению ситуации.

По словам Кундетов, до прихода транспортной полиции техника аэропорта, которая заблокировала самолет авиакомпании, была убрана, а в 14:25 по Москве к воздушному судну подъехал топливозаправщик.

В пресс-службе аэропорта Воронежа пояснили задержку самолета "Грозный авиа" неоплатой авиакомпанией заправки топливом.

"В связи с тем, что перед вылетом самолета авиакомпании "Грозный Авиа" не была оплачена заправка самолета топливом, он был технически не готов к вылету. После внесения необходимой оплаты самолет заправили, и началась загрузка оборудования", - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Между тем директор воронежского аэропорта Александр Белевич отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на свою занятость.

В четверг самолет авиакомпании "Грозный авиа" не мог вылететь из аэропорта Воронежа на базу в Грозный из-за того, что воздушное судно было заблокировано техникой аэропорта. Летный директор компании Кундетов ранее заявил "Интерфаксу", что запрет на вылет поступил от директора воронежского аэропорта. По его словам, некая фирма "Компас", задолжавшая воронежскому аэропорту деньги, ранее арендовала самолет у "Грозный авиа". Вылет на базу в Грозный должен был состояться в 12:00 по Москве. Пассажиров в самолете не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи