Задержанный в Воронеже самолет "Грозный авиа" вылетит в скором времени

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "Грозный авиа", задержанный в аэропорту Воронежа в четверг якобы за долги, вылетит в ближайшее время.

"Через два часа самолет вылетит", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Росавиации Сергей Извольников, добавив, что по вопросу задержки надо обращаться к хозяйствующему субъекту - аэропорту Воронежа.

В свою очередь летный директор компании Ануар Кундетов добавил, что самолет в настоящее время уже почти готов к вылету.

"Мы готовы вылететь прямо сейчас. Но по нашей просьбе пришла транспортная полиция, мы с ней отработаем и вылетаем. Все, у нас никаких препятствий нет", - заявил Кундетов агентству.

Он отметил, что не располагает информацией о том, что помогло разрешению ситуации.

По словам Кундетов, до прихода транспортной полиции техника аэропорта, которая заблокировала самолет авиакомпании, была убрана, а в 14:25 по Москве к воздушному судну подъехал топливозаправщик.

В пресс-службе аэропорта Воронежа пояснили задержку самолета "Грозный авиа" неоплатой авиакомпанией заправки топливом.

"В связи с тем, что перед вылетом самолета авиакомпании "Грозный Авиа" не была оплачена заправка самолета топливом, он был технически не готов к вылету. После внесения необходимой оплаты самолет заправили, и началась загрузка оборудования", - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Между тем директор воронежского аэропорта Александр Белевич отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на свою занятость.

В четверг самолет авиакомпании "Грозный авиа" не мог вылететь из аэропорта Воронежа на базу в Грозный из-за того, что воздушное судно было заблокировано техникой аэропорта. Летный директор компании Кундетов ранее заявил "Интерфаксу", что запрет на вылет поступил от директора воронежского аэропорта. По его словам, некая фирма "Компас", задолжавшая воронежскому аэропорту деньги, ранее арендовала самолет у "Грозный авиа". Вылет на базу в Грозный должен был состояться в 12:00 по Москве. Пассажиров в самолете не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)