Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина по делу "Т плюс"

Слободин является фигурантом дела о взятках в особо крупном размере руководству Коми

Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина по делу "Т плюс"
Экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин
Фото: Reuters

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сыктывкарский городской суд заочно арестовал бывшего главу "Вымпелкома" Михаила Слободина, проходящего по делу о многомиллионных взятках властям Коми.

"Да, сегодня такое решение было. Слободину выбрана мера пресечения в виде ареста заочно", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

В начале прошлой недели в СКР сообщили, что следствие по делу о взяточничестве в республике Коми задержало и намерено просить суд об аресте двоих руководителей энергетической компании "Т Плюс".

Третьим фигурантом дела оказался Слободин, занимавший пост главы "Вымпелкома". 5 сентября он находился в командировке во Франции. Тогда он заявил, что намерен вернуться в Россию и ответить на вопросы российских следователей. Позже он оставил пост в "Вымпелкоме". 7 сентября Слободина объявили в федеральный розыск.

Дело "Т плюс"

В начале сентября стало известно, что Слободин, совладелец группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик и глава энергохолдинга "Т Плюс", являвшиеся руководителями ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, являются фигурантами уголовного дела о взятках властям Коми. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, их подозревают в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время те проходят по делу экс-главы республики Коми Гайзера) взятки за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории региона.

Как полагает следствие, деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств превысила 800 млн рублей.

Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар, где суд 7 сентября арестовал их на два месяца. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что им предъявлено обвинение, Слободин объявлен в федеральный розыск.

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы", а также газовые и коммунальные активы. В составе группы 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции