Суд оправдал "Робин Гуда" из РОВД Кизилюрта

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес оправдательный приговор бывшему начальнику РОВД Кизилюрта Асхали Заирбекову, обвиняемому в бандитизме и других тяжких преступлениях, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Трое из четырех экс-подчиненных Заирбекова, который известен в республике под прозвищем Робин Гуд, признаны виновными. Газияв Джамалудинов, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов получили 13, 15 и 11 лет лишения свободы соответственно.

Гособвинитель ранее просил приговорить подсудимых к срокам от 10 до 17 лет в колонии строгого режима. Адвокаты настаивали на оправдании их подзащитных.

По версии следствия, в мае 2012 года в дагестанском Кизилюрте сотрудники межрайонного отдела МВД "Кизилюртовский" и другие лица создали организованную вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений на жителей Левашинского района Дагестана, занимающихся перевозкой наличных денежных средств от российско-азербайджанской границы в Махачкалу.

Фигурантам дела было предъявлено обвинение в бандитизме, разбоях, грабежах, незаконном обороте оружия и других тяжких преступлениях, совершенных в 2012-2013 годах.

В июле 2012 года в интернете появилось видеообращение группы вооруженных людей в масках, угрожающих расправой участникам НВФ. Они называли себя "народными мстителями" или "Робин Гудами". Как впоследствии выяснилось, предположительно под масками скрывались сотрудники кизилюртовского ОМВД, в том числе Заирбеков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи