Число жителей ФРГ иностранного происхождения стало рекордным в 2015 году

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - В Германии в прошлом году было 17,1 млн жителей иностранного происхождения, что на 4,4% больше показателя за предыдущий год, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis).

Это рекордный показатель за всю историю страны, отмечается в сообщении ведомства. Доля жителей с иностранными корнями в 2015 году составляла 21% населения ФРГ.

Это обусловлено большим количеством иммигрантов, прибывших в страну в последнее время. Больше всего в Германии выходцев из Турции, Польши и России.

Людьми иностранного происхождения считаются граждане, рожденные в других странах, а также те, у кого один из родителей появился на свет за пределами ФРГ.

Жители ФРГ иностранного происхождения в среднем заметно моложе коренных немцев, каждый третий в возрастной группе до 18 лет имеет иностранные корни, при этом в группе детей до 5 лет показатель достигает 36%. Кроме того, жители страны с иностранными корнями чаще оказываются безработными и не имеют образования.

В 2015 году в Германии проживало 11,5 млн иммигрантов, что на 5,5% выше показателя предыдущего года, отмечается в сообщении Destatis.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости