Посещаемость выборов на Камчатке и Чукотке снизилась спустя пять лет

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - 15 тыс. 492 жителя Камчатки (6,48% избирателей) проголосовали в первые два часа на выборах депутатов Государственной Думы РФ, сообщила "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Это на 0,13% избирателей меньше, чем в декабре 2011 года, когда к 10:00 на выборах Государственной Думы РФ шестого созыва проголосовали 6,61% (16 тыс. 643 жителя полуострова).

Впрочем, И.Иринина считает, что сравнивать эти цифры некорректно.

"Считаю, что сравнивать выборы 18 сентября 2016 года с 2011 годом нельзя, потому что тогда голосование проходило в декабре, а сейчас многие жители региона еще не вернулись на полуостров из отпусков, или заняты сбором урожая на дачах", - сообщила агентству председатель краевого избиркома.

И.Иринина подчеркнула, что нарушений и жалоб в ходе идущего голосования пока нет.

На Чукотке, по данным окружного избиркома, на избирательных участках уже побывали 5 тыс. 579 человек ( 19,1 % избирателей). Это на 3,61% меньше, чем 4 декабря 2011 года.

В Камчатском крае открыты около 300 участков: около двух сотен - в городах и поселках, еще более сотни открыто на морских судах. По уточненным данным краевого избиркома, в крае зарегистрировано порядка 240 тыс. избирателей. Из них досрочно проголосовали 5 тыс. 942 чел - это жители труднодоступных районов, избиратели в оленеводческих звеньях, рыбаки, находящиеся на промысле в море.

В депутаты Госдумы РФ от Камчатки идут шесть одномандатников, выдвинутых шестью партиями: КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Яблоко". Здесь также идут выборы депутатов регионального парламента.

От Чукотского автономного округа в Госдуму баллотируются 5 человек. Это кандидаты, выдвинутые партиями "Коммунисты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". На Чукотке также выбирают депутатов окружной Думы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи