Посещаемость выборов на Камчатке и Чукотке снизилась спустя пять лет

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - 15 тыс. 492 жителя Камчатки (6,48% избирателей) проголосовали в первые два часа на выборах депутатов Государственной Думы РФ, сообщила "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Это на 0,13% избирателей меньше, чем в декабре 2011 года, когда к 10:00 на выборах Государственной Думы РФ шестого созыва проголосовали 6,61% (16 тыс. 643 жителя полуострова).

Впрочем, И.Иринина считает, что сравнивать эти цифры некорректно.

"Считаю, что сравнивать выборы 18 сентября 2016 года с 2011 годом нельзя, потому что тогда голосование проходило в декабре, а сейчас многие жители региона еще не вернулись на полуостров из отпусков, или заняты сбором урожая на дачах", - сообщила агентству председатель краевого избиркома.

И.Иринина подчеркнула, что нарушений и жалоб в ходе идущего голосования пока нет.

На Чукотке, по данным окружного избиркома, на избирательных участках уже побывали 5 тыс. 579 человек ( 19,1 % избирателей). Это на 3,61% меньше, чем 4 декабря 2011 года.

В Камчатском крае открыты около 300 участков: около двух сотен - в городах и поселках, еще более сотни открыто на морских судах. По уточненным данным краевого избиркома, в крае зарегистрировано порядка 240 тыс. избирателей. Из них досрочно проголосовали 5 тыс. 942 чел - это жители труднодоступных районов, избиратели в оленеводческих звеньях, рыбаки, находящиеся на промысле в море.

В депутаты Госдумы РФ от Камчатки идут шесть одномандатников, выдвинутых шестью партиями: КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Яблоко". Здесь также идут выборы депутатов регионального парламента.

От Чукотского автономного округа в Госдуму баллотируются 5 человек. Это кандидаты, выдвинутые партиями "Коммунисты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". На Чукотке также выбирают депутатов окружной Думы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости