Независимые эксперты зафиксировали нарушения на выборах в Башкирии

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Более десятка нарушений зафиксировали эксперты ассоциации по защите гражданских и избирательных прав "Гражданский контроль" на выборах депутатов Госдумы и представительных органов местного самоуправления в Башкирии, сообщил руководитель организации Валерий Аббасов.

"Подтвержденных (нарушений из общего числа поступивших обращений - ИФ) - 15", - сказал он на брифинге в воскресенье.

Так, отметил Аббасов, в Зилаирском районе группа людей, называющих себя юристами, нарушают порядок проведения выборов, требуя от избирательных комиссий различные документы.

На ряде избирательных участков - NN 361, 366, 373, 378, 398, 418, 419, 358 - выявлены случаи отказа в выдаче информации, в основном, о явке избирателей. На уфимском участке 25 "отключена или по какой-то причине не работает веб-камера".

Аббасов отметил, что в организацию поступает большое количество обращений, при этом "из 50 только 1-2" подтверждаются в ходе проверок.

На территории Башкирии работают 3 тыс. 426 избирательных участков, в том числе, 6 - специализированных для инвалидов по зрению и 38 - в местах временного пребывания избирателей - в больницах, санаториях, следственных изоляторах, на железнодорожном вокзале. В списки избирателей, переданных в участковые избирательные комиссии, внесены 3 млн 68 тыс. 649 человек.

В парламентских выборах принимают участие 14 политических партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, ПАРНАС, "Яблоко", "Родина", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Российская экологическая партия "Зеленые"", "Партия роста", "Гражданская сила", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Коммунисты России". Все они имеют региональные группы депутатов в Башкирии.

В шести одномандатных округах республики борьбу за депутатские мандаты в Госдуму ведут 47 кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Кроме думских выборов в Башкирии проходит еще 192 избирательные кампании - дополнительные выборы в Госсобрание-Курултай РБ по двум округам, горсоветы Уфы и других городов, районные и сельские советы. На выборах в представительные органы местного самоуправления зарегистрировано более 4,7 тыс. кандидатов, из них около 1,2 тыс. - самовыдвиженцы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости