Независимые эксперты зафиксировали нарушения на выборах в Башкирии

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Более десятка нарушений зафиксировали эксперты ассоциации по защите гражданских и избирательных прав "Гражданский контроль" на выборах депутатов Госдумы и представительных органов местного самоуправления в Башкирии, сообщил руководитель организации Валерий Аббасов.

"Подтвержденных (нарушений из общего числа поступивших обращений - ИФ) - 15", - сказал он на брифинге в воскресенье.

Так, отметил Аббасов, в Зилаирском районе группа людей, называющих себя юристами, нарушают порядок проведения выборов, требуя от избирательных комиссий различные документы.

На ряде избирательных участков - NN 361, 366, 373, 378, 398, 418, 419, 358 - выявлены случаи отказа в выдаче информации, в основном, о явке избирателей. На уфимском участке 25 "отключена или по какой-то причине не работает веб-камера".

Аббасов отметил, что в организацию поступает большое количество обращений, при этом "из 50 только 1-2" подтверждаются в ходе проверок.

На территории Башкирии работают 3 тыс. 426 избирательных участков, в том числе, 6 - специализированных для инвалидов по зрению и 38 - в местах временного пребывания избирателей - в больницах, санаториях, следственных изоляторах, на железнодорожном вокзале. В списки избирателей, переданных в участковые избирательные комиссии, внесены 3 млн 68 тыс. 649 человек.

В парламентских выборах принимают участие 14 политических партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, ПАРНАС, "Яблоко", "Родина", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Российская экологическая партия "Зеленые"", "Партия роста", "Гражданская сила", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Коммунисты России". Все они имеют региональные группы депутатов в Башкирии.

В шести одномандатных округах республики борьбу за депутатские мандаты в Госдуму ведут 47 кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Кроме думских выборов в Башкирии проходит еще 192 избирательные кампании - дополнительные выборы в Госсобрание-Курултай РБ по двум округам, горсоветы Уфы и других городов, районные и сельские советы. На выборах в представительные органы местного самоуправления зарегистрировано более 4,7 тыс. кандидатов, из них около 1,2 тыс. - самовыдвиженцы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции