"Единая Россия" набрала менее 40% голосов в Челябинской области

На втором месте в регионе оказалась "Справедливая Россия"

"Единая Россия" набрала менее 40% голосов в Челябинской области
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В Челябинской области, по предварительным данным, на выборах депутатов Госдумы РФ победила партия "Единая Россия", однако она не смогла набрать 40% голосов.

"По данным на 8:00 по местному времени (6:00 мск), "Единая Россия" набрала 38,11% голосов, "Справедливая Россия" - 17,55%, ЛДПР - 16,75%, КПРФ - 12,01%", - председатель регионального избиркома Алексей Фартыгин на пресс-конференции в понедельник.

Еще несколько партий набрали менее 3% голосов: "Родина" - 1,8%, "Коммунисты России" - 2,43%, "Российская партия пенсионеров за справедливость" - 2,34%, "Зеленые" - 1,06%, "Гражданская платформа" - 0,2%, "Парнас" - 0,94%, "Партия Роста" - 1,22%, "Гражданская сила" - 0,15%, "Яблоко" - 2,14% и "Патриоты России" - 0,48%.

По словам Фартыгина, явка составила 44,37%. Самыми активными избирателями оказались жители Пластовского, Варненского и Агаповского районах, где явка составила более 60%. Менее активно голосовали жители Карабаша, Троицка и Тракторозаводского района Челябинска, там явка составила около 30%.

Глава регионального избиркома отметил, что в день голосования в избирательную комиссию поступило 20 обращений о нарушениях, по двум обращениям информация подтвердилась и в настоящее время находится на проверке в отделе полиции.

"Были массовые нарушения наблюдателей от "Справедливой России", которые пришли на участки с бейджами, где присутствовала символика партии. Есть требования закона, где сказано, что на бейдже должно быть только наименование политической партии", - сказал Фартыгин.

Кроме того, в Чебаркульском районе потеряли 13 голосов избирателей из-за того, что на избирательных бюллетенях отсутствовала печать участковой избирательной комиссии, и они были признаны неустановленными, пояснил Фартыгин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи