"Единая Россия" набрала менее 40% голосов в Челябинской области

На втором месте в регионе оказалась "Справедливая Россия"

"Единая Россия" набрала менее 40% голосов в Челябинской области
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В Челябинской области, по предварительным данным, на выборах депутатов Госдумы РФ победила партия "Единая Россия", однако она не смогла набрать 40% голосов.

"По данным на 8:00 по местному времени (6:00 мск), "Единая Россия" набрала 38,11% голосов, "Справедливая Россия" - 17,55%, ЛДПР - 16,75%, КПРФ - 12,01%", - председатель регионального избиркома Алексей Фартыгин на пресс-конференции в понедельник.

Еще несколько партий набрали менее 3% голосов: "Родина" - 1,8%, "Коммунисты России" - 2,43%, "Российская партия пенсионеров за справедливость" - 2,34%, "Зеленые" - 1,06%, "Гражданская платформа" - 0,2%, "Парнас" - 0,94%, "Партия Роста" - 1,22%, "Гражданская сила" - 0,15%, "Яблоко" - 2,14% и "Патриоты России" - 0,48%.

По словам Фартыгина, явка составила 44,37%. Самыми активными избирателями оказались жители Пластовского, Варненского и Агаповского районах, где явка составила более 60%. Менее активно голосовали жители Карабаша, Троицка и Тракторозаводского района Челябинска, там явка составила около 30%.

Глава регионального избиркома отметил, что в день голосования в избирательную комиссию поступило 20 обращений о нарушениях, по двум обращениям информация подтвердилась и в настоящее время находится на проверке в отделе полиции.

"Были массовые нарушения наблюдателей от "Справедливой России", которые пришли на участки с бейджами, где присутствовала символика партии. Есть требования закона, где сказано, что на бейдже должно быть только наименование политической партии", - сказал Фартыгин.

Кроме того, в Чебаркульском районе потеряли 13 голосов избирателей из-за того, что на избирательных бюллетенях отсутствовала печать участковой избирательной комиссии, и они были признаны неустановленными, пояснил Фартыгин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи