Врио главы Коми Гапликов победил на выборах главы региона в первом туре

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Врио главы Коми Сергей Гапликов, по предварительным данным, победил на выборах главы региона по итогам обработки всех бюллетеней, сообщает региональный избирком.

За Гапликова ("Единая Россия") проголосовали 62,17% голосов избирателей, на втором месте координатор Сыктывдинского местного отделения ЛДПР Иван Филипченко - 10,53%, замыкает тройку бывший лидер регионального отделения КПРФ Леонид Мусинов - 10,37%.

Директор автономного учреждения "Издательский дом Коми" Вячеслав Попов ("Справедливая Россия") и лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Андрей Пятков набрали по 9,93% и 2,53% голосов соответственно.

Для победы в первом туре любому из кандидатов необходимо было набрать более 50% голосов.

Явка избирателей на выборах составила 40,67%. Из 691,267 тыс. жителей региона, имеющих право голосовать, приняли участие 281,141 тыс. человек.

На выборах 14 сентября 2014 года за предыдущего врио главы республики Вячеслава Гайзера ("Единая Россия") проголосовали 78,97% избирателей. Явка избирателей тогда составила 59,06%. Из 708 тыс. жителей региона, имеющих право голосовать, на участки пришли 441,6 тыс. человек. Явка на тех выборах стала рекордной, если сравнивать показатели с предшествующими выборами главы Коми 1994, 1997 и 2001 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи