В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы за собачьи бои

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В Госдуму поступило предложение ввести наказание до шести лет лишения свободы за организацию собачьих боев, сообщает "Российская газета".

"В Госдуму внесен пакет законопроектов, вносящих поправки как в Уголовный кодекс, так и в Кодекс об административных правонарушениях. Предлагается прописать уголовную ответственность за организацию и проведение боев с участием животных. Если пролилась собачья кровь, то людям-организаторам может грозить срок от 3 до 6 лет. Жестокое обращение с животными в присутствии детей или садизм предлагается карать сроком от 2 до 4 лет лишения свободы", - говорится в материале издания.

По его словам, хозяева, лишающие своих собак еды и питья, могут попасть под административную ответственность. Боль домашнего питомца может вылиться в штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей для хозяина.

"Ужесточение уголовной ответственности целесообразно, поскольку действующие нормы не содержат прямых ссылок на организацию и проведение собачьих боев, что позволяет их организаторам оставаться безнаказанными", - сообщил изданию один из экспертов центра "Общественная Дума" Павел Ивченко.

Он отметил, что законопроектом предлагается четко прописать наказание за проведение собачьих боев и умышленное стравливание животных.

"Если законопроект будет принят и правоохранительные органы будут качественно его применять, то количество таких боев может сократиться", - отмечает Ивченко.

В свою очередь, вице-президент "Деловой России" Татьяна Минеева сообщила "Российской газете", что, в случае принятия, указанный законопроект ликвидирует значительную брешь в российском законодательстве.

"Действующие нормы не обладают достаточным набором инструментов, позволяющих законодателю эффективно осуществлять правовое регулирование в сфере защиты прав животных. Многих санкций и правовых понятий на сегодняшний день в законе просто не содержится. Важно, что проект прописывает, что понимать под жестоким обращением с животными", - приводит слова Минеевой издание.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи