Глава Минздрава РФ оказала первую помощь пассажиру на борту самолета

У Вероники Скворцовой и ее коллег оказались при себе необходимые лекарства, позволившие оказать помощь женщине, которая была без сознания и с признаками инсульта

Глава Минздрава РФ оказала первую помощь пассажиру на борту самолета
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Фото: Reuters

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажиру самолета, которому внезапно стало плохо на борту по пути в Нью-Йорк, из-за чего пришлось приземлиться в Петербурге.

"Рейс SU-100 Москва - Нью-Йорк сел в аэропорту Пулково по причине резкого ухудшения здоровья одного из пассажиров. Медики аэропорта оказали ему первую помощь. Сейчас мы ждем реанимацию, которая доставит его в одну из городских больниц. Самолет продолжит следование после дозаправки", - сообщил "Интерфаксу" глава пресс-службы ООО "Воздушные ворота северной столицы" (управляет аэропортом) Игорь Лаптев.

В свою очередь, знакомый с ситуацией источник сообщил "Интерфаксу", что на борту данного самолета находится министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. "Она лично оказала первую помощь пассажиру, который плохо себя почувствовал", - отметил собеседник.

Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай подтвердил, что самолет, в котором находилась Скворцова, совершил экстренную посадку в связи с ухудшением состояния здоровья пассажирки.

"Через несколько минут после взлета бортпроводники объявили, что одному из пассажиров на борту стало плохо. Когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики общего кровообращения", - привел Салагай слова Скворцовой.

К счастью, рассказала она, "с собой у нас оказались лекарственные препараты, нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение получаса улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния".

Не первый раз

Веронике Скворцовой, которая по специальности является врачом-нейрореаниматологом, и раньше приходилось оказывать помощь людям, которым неожиданно становилось плохо.

Так 30 июля 2013 года одному из сотрудников президентской администрации стало плохо перед заседанием президиума Госсовета в Ново-Огарево.

Министр оказала ему первую помощь, после чего была вызвана скорая помощь. Сотрудника администрации президента увезли в больницу с подозрением на инсульт.

А 21 ноября 2013 года во время заседания президиума правительства один из сотрудников ФСО потерял сознание. Выступавшая в тот момент Скворцова прервала доклад и оказала ему первую помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия1 : 2Матч завершенЯпония ЯпонияМатч завершенКинтеро (39) - Кагава (6, с пенальти), Осако (73)подробнееHПольша Польша1 : 2Идет второй таймСенегал СенегалИдет второй таймКрыховяк (86) - Чонек (38, в свои ворота), Ньянг (60)AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00онлайн