Кубок конфедераций-2017

Генпрокуратура не зафиксировала существенных нарушений в ходе думских выборов

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В ходе избирательной кампании в Государственную думу не выявлено существенных нарушений, а число жалоб заметно меньше, чем в ходе предыдущей кампании, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"По предварительным данным Генеральной прокуратуры РФ, в ходе избирательной кампании в Госдуму седьмого созыва существенных нарушений допущено не было. Количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011 году", - сказал "Интерфаксу" Куренной.

Он подчеркнул, что допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов.

По словам Куренного, непосредственно в Генпрокуратуру России по состоянию на день голосования поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства о выборах. В целом по РФ на середину сентября этот показатель составил около 500 обращений. "Несмотря на предварительный характер данных, указанное число существенно ниже, чем в 2011 году, когда за период избирательной кампании и выборов в прокуратуру поступило более 2 тысяч обращений", - отметил представитель надзорного ведомства.

"Пока еще итоги надзорной работы окончательно не подведены, однако уже можно констатировать, что прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер", - сказал Куренной.

Ранее в Генеральной прокуратуре для обеспечения законности в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва была сформирована специальная рабочая группа из наиболее опытных и профессионально подготовленных сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи