Адвокат осужден в Коми на 5 лет колонии за подкуп замначальника УФСИН региона

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд республики Коми приговорил к реальному сроку лишения свободы адвоката Владимира Гасюка, давшего взятку врио заместителя начальника УФСИН региона, сообщила пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

Согласно материалам дела, в сентябре 2015 года Гасюк предложил замначальнику управления 600 тыс. рублей за решение вопроса о переводе его подзащитного в исправительное учреждение другого региона и смягчении условий отбытия наказания.

Спустя два дня после сделанного предложения Гасюк передал чиновнику первую часть взятки в размере 50 тыс. рублей и рассказал, каким образом будет передана остальная часть денежных средств. После этого адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов, говорится в сообщении.

В июле 2016 года адвокат был признан виновным и осужден на пять лет лишения свободы условно. Также его оштрафовали на 36 млн рублей. Государственный обвинитель не согласился с таким решением и обжаловал приговор.

Верховный суд республики Коми, рассмотрев жалобу прокуратуры, ужесточил наказание и приговорил Гасюка к пяти годам реального лишения свободы. Также оставлены дополнительные виды наказаний в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью и штрафом в доход государства. Адвокат взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Теги: Коми
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи