МИД РФ ответил на обвинения в причастности России к удару по гумконвою в Сирии

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В Москве возмущены попытками возложить ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии на российскую и сирийскую стороны, заявили в МИД РФ.

"Российскими военными осуществляется проверка, в том числе с использованием средств объективного контроля, с целью прояснения всех деталей произошедшего в н.п. Урум аль-Кубра вечером 19 сентября. При этом ответственно заявляем: никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине г.Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"С возмущением и неприятием рассматриваем попытки некоторых зарубежных кураторов бандформирований и террористов в Сирии возложить ответственность за инцидент на российские ВКС и сирийский ВВС, "разбомбившие" якобы гуманитарный конвой", - отмечается в нем.

"Такие не подкрепленные фактами скороспелые обвинения, помимо прочего, рассчитаны, как представляется, на то, чтобы отвести внимание от странной "ошибки", допущенной пилотами ведомой США антиигиловской коалиции 17 сентября, когда ее самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под г.Дейр эз-Зором", - подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ напомнили, что 19 сентября около 20.00 по местному времени в населенном пункте Урум аль-Кубра к юго-западу от г.Алеппо произошел инцидент, обстоятельства которого к настоящему моменту окончательно пока не прояснились.

На Смоленской площади отметили, что инцидент произошел на территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, в зоне, находящейся на удалении порядка 7 км от мест активных боевых действий, возобновившихся 19 сентября после перехода террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - "ИФ") в широкомасштабное наступление на позиции сирийских правительственных сил.

В российском Минобороны ранее констатировали, что на представленных видеокадрах вообще нет никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов.

Теги: Сирия, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее