МИД РФ ответил на обвинения в причастности России к удару по гумконвою в Сирии

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В Москве возмущены попытками возложить ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии на российскую и сирийскую стороны, заявили в МИД РФ.

"Российскими военными осуществляется проверка, в том числе с использованием средств объективного контроля, с целью прояснения всех деталей произошедшего в н.п. Урум аль-Кубра вечером 19 сентября. При этом ответственно заявляем: никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине г.Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"С возмущением и неприятием рассматриваем попытки некоторых зарубежных кураторов бандформирований и террористов в Сирии возложить ответственность за инцидент на российские ВКС и сирийский ВВС, "разбомбившие" якобы гуманитарный конвой", - отмечается в нем.

"Такие не подкрепленные фактами скороспелые обвинения, помимо прочего, рассчитаны, как представляется, на то, чтобы отвести внимание от странной "ошибки", допущенной пилотами ведомой США антиигиловской коалиции 17 сентября, когда ее самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под г.Дейр эз-Зором", - подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ напомнили, что 19 сентября около 20.00 по местному времени в населенном пункте Урум аль-Кубра к юго-западу от г.Алеппо произошел инцидент, обстоятельства которого к настоящему моменту окончательно пока не прояснились.

На Смоленской площади отметили, что инцидент произошел на территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, в зоне, находящейся на удалении порядка 7 км от мест активных боевых действий, возобновившихся 19 сентября после перехода террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - "ИФ") в широкомасштабное наступление на позиции сирийских правительственных сил.

В российском Минобороны ранее констатировали, что на представленных видеокадрах вообще нет никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов.

Теги: Сирия, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи