Двое полицейских отправятся в колонию за избиение задержанного в Саратове

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Заводской районный суд Саратова вынес приговор двум сотрудникам полиции, обвинявшимся в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

По версии следствия, вечером 14 июля 2015 года в одном из дворов Заводского района города у полицейского Сергея Копылова произошла ссора с 46-летним местным жителем.

"В ходе конфликта сотрудник полиции попытался нанести ему телесные повреждения бутылкой в область головы",- говорится в сообщении.

Затем, как считает следствие, полицейский вызвал наряд группы задержания и доставил потерпевшего в отдел вневедомственной охраны. Там Копылов вместе с другим полицейским, Алексеем Чирковым, избили саратовца, в результате чего тот вынужден был обратиться в больницу.

В пресс-релизе отмечается, что на протяжении всего расследования полицейские "оказывали противодействие органам следствия, высказывали версии о своей непричастности к совершенному в отношении потерпевшего преступления, вводя следствие в заблуждение и в категорической форме отрицали свою вину".

Суд приговорил каждого из обвиняемых к трем годам колонии общего режима и на год лишил их права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД региона "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел, как только приговор вступит в законную силу.

Теги: Саратов
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи