Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Кузнецова прокомментировала ход дела об отобранных в Финляндии детях

Новый детский омбудсмен обратилась в МИД РФ по поводу изъятия у гражданки России ее детей, у которых также российские паспорта

Кузнецова прокомментировала ход дела об отобранных в Финляндии детях
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Российско-финская группа займется разрешением проблемы, связанной с изъятием детей у россиянки Виктории Медведевой властями Финляндии, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В сообщении отмечается, что по инициативе финской стороны на ближайшее время запланирована встреча в Москве с послом Финляндии в РФ, детским правозащитником Туомаса Курттила и советником по правовым вопросам Минюста Финляндии.

"С учетом того, что и Виктория Медведева и все ее малолетние дети являются гражданами Российской Федерации, направлены официальные письма главе МИД России, генконсулу и губернатору Республики Карелии (семья из Петрозаводска), с тем чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, оказать всю необходимую помощь семье в Финляндии по линии российского консульства, выяснить состояние здоровья детей, какая помощь нужна в Петрозаводске", - заявила Кузнецова.

Согласно данным пресс-службы, уполномоченный по правам ребенка в регионе также оказывает помощь.

Кроме того, по мнению Кузнецовой "очередной случай изъятия детей у российской гражданки в Финляндии показывает необходимость создания межгосударственных юридических инструментов урегулирования семейных проблем".

В Финляндии в городе Сейняйоки (Seinajoki) власти страны без суда в начале сентября изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория.

Как заявил в среду "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман, "дети были изъяты на основании того, что мама якобы их "шлепнула". По его словам, "двойняшек забрали без ведома мамы из садика, Катю забрали из дома, от матери". "У всех есть гражданство Российской Федерации", - добавил он.

Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи