Около 800 кг нефрита, оружие и наручники изъяли у иностранца в Иркутске

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в Иркутске изъяли у иностранного гражданина около 800 кг нефрита стоимостью более 50 млн рублей, сообщается в среду на сайте МВД России со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

"Сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области совместно с сотрудниками регионального СКР и при силовой поддержке бойцов СОБРа пресечен незаконный оборот полудрагоценного камня нефрита", - говорится в сообщении.

Нефрит был найден у одного из постояльцев нелегального "доходного дома", который организовала 50-летняя жительница города в двухэтажном здании на улице Шевцова. "Без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя женщина сдавала в аренду 13 квартир в здании, за что была привлечена к административной ответственности", - сказано в пресс-релизе.

Трое постояльцев оказались нарушителями режима пребывания на территории РФ, сейчас решается вопрос об их выдворении из страны.

"Кроме того, в помещении, где проживал 28-летний иностранный гражданин, а также в арендованном им гаражном боксе полицейские обнаружили и изъяли около 800 кг природного камня, предположительно нефрита, огнестрельное оружие, наручники, рации, наличные денежные средства в сумме более 2 млн рублей и ряд иных улик, свидетельствующих о противоправной деятельности", - сказано в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по региону сообщает, что на нелегальный "доходный дом" удалось выйти в рамках расследования исчезновения иностранного гражданина в Иркутске.

"Следователями СКР и сотрудниками полиции в одном из гаражных помещений на территории здания обнаружено и изъято 788 кг природного камня, преимущественно породы белый нефрит, стоимость которого на черном рынке достигает $1000 за килограмм", - говорится в сообщении. По данному факту проводится доследственная проверка.

Источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу", что задержанные иностранцы являются гражданами Китая.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи