ФАС выявила продажу Минздраву препаратов по завышенным ценам

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба установила случаи завышения цен на ряд лекарственных препаратов, централизованно закупаемых Минздравом по программе "7 нозологий".

Как говорится в сообщении службы, выявлен ряд препаратов, цены на которые в России оказались выше минимальных цен в некоторых других странах мира, в том числе в референтных для России. В частности, предельные цены по 48 позициям лекарственных препаратов, зарегистрированным в России, оказались в среднем выше на 39%, чем в других странах мира. В этот список попали препараты компании Astellas Pharma, Johnson & Johnson, Novartis, Teva, Roche, KRKA, Celgene.

По всем выявленным случаям превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен над минимальными ценами в зарубежных странах, включенных в перечень референтных стран, ФАС проводит расследование, по итогам которого соответствующие цены будут изменены, если подтвердится, что для регистрации цен были представлены недостоверные данные.

Вместе с тем ФАС предлагает владельцам или держателям регистрационных удостоверений соответствующих лекарственных препаратов в срок до 20 октября воспользоваться правом на подачу заявлений о снижении зарегистрированных предельных отпускных цен производителей.

Лекарства из списка "7 нозологий" предназначены для лечения злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, рассеянного склероза, а также для пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей.

Государственная программа "7 нозологий" реализуется с 2008 года. Согласно ей, лекарственные средства для лечения семи редких и наиболее дорогостоящих заболеваний закупаются за счет средств федерального бюджета. Препараты предоставляются пациентам в виде льготного обеспечения в амбулаторных условиях.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции