В Туркмении в воскресенье отметят День памяти Туркменбаши

Ашхабад. 20 декабря. INTERFAX.RU - В воскресенье, 21 декабря, в Туркмении отметят скорбную дату - вторую годовщину со дня смерти первого президента страны - Сапармурата Ниязова, скоропостижно скончавшегося на 67 году жизни от острой сердечной недостаточности.

В официальный реестр памятных дат 21 декабря вошло как День памяти основателя и первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

В этот день во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, в мечетях - совершены молитвы за упокой души туркменского лидера, руководившего Туркменией более 20 лет.

Как сообщил ранее на этой неделе президент Гурбангулы Бердымухамедов, главный поминальный обряд пройдет в семейном мавзолее Ниязовых рядом с мечетью духовности Туркменбаши в родовом селе президента Кипчаке под Ашхабадом. Здесь обрели покой родители и братья первого президента.

Как ожидается, сюда приедут руководители страны, представители министерств и ведомств, общественности. После церемонии возложения цветов будет дан поминальный обед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости