Лавров заявил о готовности РФ разработать карту позиций "Джебхат ан-Нусры"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Россия готова разработать подробную карту местонахождения в Сирии террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Мы создали женевскую ячейку с участием Соединенных Штатов и сотрудники, по крайней мере, российские представители готовы сесть за стол переговоров и разработать детальную карту местонахождения "ан-Нусры" для того, чтобы не было никакой двусмысленности, не было возмущения каждый раз, когда попадает снаряд в "ан-Нусру", а нам говорят, что вы попали в кого-то другого", - сказал он журналистам.

"В принципе, я убежден в том, что такого рода заявления о том, на сколько можно объявлять период перемирия, где гарантии не нарушения этого периода - все эти аспекты нужно оставить на обсуждение профессиональных военных", - отметил Лавров.

При этом он подчеркнул, что США выстраивают неправильный путь ведения переговоров, меняя условия.

"Я вынужден добавить несколько слов, которые я бы не стал произносить. Изначально наши американские коллеги, по-моему в среду, сказали, почему бы нам не обсудить трехдневный период (перемирия - "ИФ"). Мы обсудили с военными, которые понимают обстановку на местах, и следующим утром мы с этим согласились. Они сказали спасибо за согласие, но теперь мы хотим семь; по-моему, это неправильный путь ведения переговоров", - сказал глава МИД РФ.

Он повторил, что "как только произойдет отмежевание, мы сможем объявить постоянное перемирие, но это будет касаться тех, кто не принадлежит к "ан-Нусре (запрещена в РФ - ИФ)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости