Спасатели завершили восстановительные работы после наводнения в Приморье

Сотрудники МЧС закончили разбирать завалы, откачивать воду и просушивать помещения

Спасатели завершили восстановительные работы после наводнения в Приморье
Отправка гуманитарной помощи в Приморье
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России продолжают оказывать адресную помощь жителям Приморья, пострадавшим от наводнения, основные аварийно-восстановительные работы завершены, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Всего было очищено от мусора и разобраны завалы в 5,8 тыс. подворий, откачена вода из 2,6 тыс. помещений. Также проводилась просушка 449 домов. Аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах завершены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в двух пунктах временного размещения остаются девять человек, из них трое детей. Остальные жители вернулись в свои дома.

В настоящее время остаются поврежденными пять участков дорог в одном муниципальном районе, общей протяженностью 17 км. Продолжаются аварийно-восстановительные работы на девяти мостах. Всего в период ЧС было отремонтировано и восстановлено 65 автомобильных мостов.

Кроме того, выездные бригады Роспотребнадзора продолжают контроль качества питьевой воды, проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

Также продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. Всего медицинские работники привили против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа более 194 тысяч человек. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется как стабильная.

Для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18,9 тыс. человек и 1,5тыс. единиц техники, в том числе 157 плавсредств, от МЧС России - 5,6 тыс. человек и 424 единицы техники, среди них 149 плавсредств.

Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна "Лайонрок", который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи