Спасатели завершили восстановительные работы после наводнения в Приморье

Сотрудники МЧС закончили разбирать завалы, откачивать воду и просушивать помещения

Спасатели завершили восстановительные работы после наводнения в Приморье
Отправка гуманитарной помощи в Приморье
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России продолжают оказывать адресную помощь жителям Приморья, пострадавшим от наводнения, основные аварийно-восстановительные работы завершены, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Всего было очищено от мусора и разобраны завалы в 5,8 тыс. подворий, откачена вода из 2,6 тыс. помещений. Также проводилась просушка 449 домов. Аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах завершены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в двух пунктах временного размещения остаются девять человек, из них трое детей. Остальные жители вернулись в свои дома.

В настоящее время остаются поврежденными пять участков дорог в одном муниципальном районе, общей протяженностью 17 км. Продолжаются аварийно-восстановительные работы на девяти мостах. Всего в период ЧС было отремонтировано и восстановлено 65 автомобильных мостов.

Кроме того, выездные бригады Роспотребнадзора продолжают контроль качества питьевой воды, проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

Также продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. Всего медицинские работники привили против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа более 194 тысяч человек. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется как стабильная.

Для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18,9 тыс. человек и 1,5тыс. единиц техники, в том числе 157 плавсредств, от МЧС России - 5,6 тыс. человек и 424 единицы техники, среди них 149 плавсредств.

Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна "Лайонрок", который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун".

В России
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Недвижимость
Последние новости