Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

У главы ВОБ Шпрыгина сгорел автомобиль вскоре после допроса

В субботу Всероссийское объединение болельщиков исключили из РФС в связи с событиями на Евро

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что его автомобиль сожгли. Он уточнил, что работающие не месте эксперты предполагают поджог.

В субботу стало известно, что Шпрыгина задержали в туалете гостиницы Holiday Inn и допросили по делу о хулиганстве, возбужденному после столкновения болельщиков.

"Просто не понимаю, кому и зачем это нужно. Автомобиль для мужчины значит много. И те, кто сделал это - грязно, исподтишка - их Господь и так накажет. Кто и зачем это сделал, не знаю. Может, вообще, какие-то сумасшедшие поджигатели машин. Как видите, пострадал не только мой автомобиль, но и соседа. Вообще, в голове не укладывается - почти в центре Москвы под прицелами видеокамер какие-то люди поджигают машину", - cказал Шпрыгин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Отвечая на вопрос, связан ли поджог с деятельностью ВОБ, Шпрыгин заявил: "Не готов вообще сейчас об этом говорить. Если ВОБ, то зачем? Из-за здания на Товарищеском переулке? Стоит оно того?".

В ночь на 26 сентября злоумышленники подожгли автомобиль экс-главы ВОБ Шпрыгина на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Ленинского проспекта.

24 сентября Шпрыгина задержали во время конференции Российского футбольного союза (РФС), в которой он участвовал. Конференция исключила ВОБ из РФС.

На чемпионате Европы по футболу во Франции Шпрыгин оказался вовлечен в скандал, связанный с беспорядками с участием российских и английских болельщиков в Марселе 11 июня. Он вместе с другими функционерами ВОБ был выдворен из Франции, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.

Незадолго до задержания в субботу делегаты конференции Российского футбольного союза большинством голосов приняли решение исключить ВОБ из своего состава. В офисе организации прошел обыск. При этом глава РФС и министр спорта Виталий Мутко опроверг связь задержания Шпрыгина с исключением ВОБ и Союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи