У главы ВОБ Шпрыгина сгорел автомобиль вскоре после допроса

В субботу Всероссийское объединение болельщиков исключили из РФС в связи с событиями на Евро

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что его автомобиль сожгли. Он уточнил, что работающие не месте эксперты предполагают поджог.

В субботу стало известно, что Шпрыгина задержали в туалете гостиницы Holiday Inn и допросили по делу о хулиганстве, возбужденному после столкновения болельщиков.

"Просто не понимаю, кому и зачем это нужно. Автомобиль для мужчины значит много. И те, кто сделал это - грязно, исподтишка - их Господь и так накажет. Кто и зачем это сделал, не знаю. Может, вообще, какие-то сумасшедшие поджигатели машин. Как видите, пострадал не только мой автомобиль, но и соседа. Вообще, в голове не укладывается - почти в центре Москвы под прицелами видеокамер какие-то люди поджигают машину", - cказал Шпрыгин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Отвечая на вопрос, связан ли поджог с деятельностью ВОБ, Шпрыгин заявил: "Не готов вообще сейчас об этом говорить. Если ВОБ, то зачем? Из-за здания на Товарищеском переулке? Стоит оно того?".

В ночь на 26 сентября злоумышленники подожгли автомобиль экс-главы ВОБ Шпрыгина на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Ленинского проспекта.

24 сентября Шпрыгина задержали во время конференции Российского футбольного союза (РФС), в которой он участвовал. Конференция исключила ВОБ из РФС.

На чемпионате Европы по футболу во Франции Шпрыгин оказался вовлечен в скандал, связанный с беспорядками с участием российских и английских болельщиков в Марселе 11 июня. Он вместе с другими функционерами ВОБ был выдворен из Франции, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.

Незадолго до задержания в субботу делегаты конференции Российского футбольного союза большинством голосов приняли решение исключить ВОБ из своего состава. В офисе организации прошел обыск. При этом глава РФС и министр спорта Виталий Мутко опроверг связь задержания Шпрыгина с исключением ВОБ и Союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи