У главы ВОБ Шпрыгина сгорел автомобиль вскоре после допроса

В субботу Всероссийское объединение болельщиков исключили из РФС в связи с событиями на Евро

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что его автомобиль сожгли. Он уточнил, что работающие не месте эксперты предполагают поджог.

В субботу стало известно, что Шпрыгина задержали в туалете гостиницы Holiday Inn и допросили по делу о хулиганстве, возбужденному после столкновения болельщиков.

"Просто не понимаю, кому и зачем это нужно. Автомобиль для мужчины значит много. И те, кто сделал это - грязно, исподтишка - их Господь и так накажет. Кто и зачем это сделал, не знаю. Может, вообще, какие-то сумасшедшие поджигатели машин. Как видите, пострадал не только мой автомобиль, но и соседа. Вообще, в голове не укладывается - почти в центре Москвы под прицелами видеокамер какие-то люди поджигают машину", - cказал Шпрыгин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Отвечая на вопрос, связан ли поджог с деятельностью ВОБ, Шпрыгин заявил: "Не готов вообще сейчас об этом говорить. Если ВОБ, то зачем? Из-за здания на Товарищеском переулке? Стоит оно того?".

В ночь на 26 сентября злоумышленники подожгли автомобиль экс-главы ВОБ Шпрыгина на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Ленинского проспекта.

24 сентября Шпрыгина задержали во время конференции Российского футбольного союза (РФС), в которой он участвовал. Конференция исключила ВОБ из РФС.

На чемпионате Европы по футболу во Франции Шпрыгин оказался вовлечен в скандал, связанный с беспорядками с участием российских и английских болельщиков в Марселе 11 июня. Он вместе с другими функционерами ВОБ был выдворен из Франции, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.

Незадолго до задержания в субботу делегаты конференции Российского футбольного союза большинством голосов приняли решение исключить ВОБ из своего состава. В офисе организации прошел обыск. При этом глава РФС и министр спорта Виталий Мутко опроверг связь задержания Шпрыгина с исключением ВОБ и Союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости