В Петербурге осуждены два фигуранта дела о покушении на вора в законе

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Московский суд Петербурга вынес приговор двум потенциальным исполнителям покушения на известного "вора в законе".

"Суд приговорил Алексея Шпаруту к шести годам колонии строгого режима, Руслана Корягина - к 6,5 годам колонии строгого режима", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате суда. Собеседник агенства отметил, что третий фигурант уголовного дела - уроженец Грузии Илгам Гаджиев - находится в розыске.

По версии следствия, Гаджиев по указанию неустановленного лица вступил в Москве в преступный сговор с Шпарутой и Корягиным, чтобы убить в Петербурге криминального авторитета.

Жертвой убийц должен был стать вор в законе Али Гейдаров, известный в криминальных кругах под прозвищем "Альберт Рыжий". В частности, сообщалось, что он поддерживал тесные отношения с убитым 17 января 2013 года в Москве Асланом Усояном, носившим прозвище "Дед Хасан".

В марте 2014 года Гаджиев передал Корягину автомат Калашникова и два пистолета с боеприпасами, тот привез в Петербург, чтобы использовать при покушении. Кроме того, он дал Шпаруте 550 тыс. рублей, на которые тот купил автомобиль "Ауди", парик и снял квартиру.

"В ходе встреч с Гаджиевым Шпарута и Корягин получили необходимую информацию о потерпевшем и вечером 17 марта 2014 года прибыли к дому 1 по 5-му Предпортовому проезду, где в процессе ожидания потерпевшего были задержаны", - сообщала ранее пресс-служба петербургкого ГСУ СКР.

1 апреля того же года в Москве задержали Гаджиева, подозреваемого в посредничестве при организации не допущенного заказного убийства "авторитета". По данным СМИ, он был оправдан по делу о подготовке к покушению и отпущен, однако позже его вновь объявили в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи