В Петербурге осуждены два фигуранта дела о покушении на вора в законе

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Московский суд Петербурга вынес приговор двум потенциальным исполнителям покушения на известного "вора в законе".

"Суд приговорил Алексея Шпаруту к шести годам колонии строгого режима, Руслана Корягина - к 6,5 годам колонии строгого режима", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате суда. Собеседник агенства отметил, что третий фигурант уголовного дела - уроженец Грузии Илгам Гаджиев - находится в розыске.

По версии следствия, Гаджиев по указанию неустановленного лица вступил в Москве в преступный сговор с Шпарутой и Корягиным, чтобы убить в Петербурге криминального авторитета.

Жертвой убийц должен был стать вор в законе Али Гейдаров, известный в криминальных кругах под прозвищем "Альберт Рыжий". В частности, сообщалось, что он поддерживал тесные отношения с убитым 17 января 2013 года в Москве Асланом Усояном, носившим прозвище "Дед Хасан".

В марте 2014 года Гаджиев передал Корягину автомат Калашникова и два пистолета с боеприпасами, тот привез в Петербург, чтобы использовать при покушении. Кроме того, он дал Шпаруте 550 тыс. рублей, на которые тот купил автомобиль "Ауди", парик и снял квартиру.

"В ходе встреч с Гаджиевым Шпарута и Корягин получили необходимую информацию о потерпевшем и вечером 17 марта 2014 года прибыли к дому 1 по 5-му Предпортовому проезду, где в процессе ожидания потерпевшего были задержаны", - сообщала ранее пресс-служба петербургкого ГСУ СКР.

1 апреля того же года в Москве задержали Гаджиева, подозреваемого в посредничестве при организации не допущенного заказного убийства "авторитета". По данным СМИ, он был оправдан по делу о подготовке к покушению и отпущен, однако позже его вновь объявили в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции