В Петербурге осуждены два фигуранта дела о покушении на вора в законе

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Московский суд Петербурга вынес приговор двум потенциальным исполнителям покушения на известного "вора в законе".

"Суд приговорил Алексея Шпаруту к шести годам колонии строгого режима, Руслана Корягина - к 6,5 годам колонии строгого режима", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате суда. Собеседник агенства отметил, что третий фигурант уголовного дела - уроженец Грузии Илгам Гаджиев - находится в розыске.

По версии следствия, Гаджиев по указанию неустановленного лица вступил в Москве в преступный сговор с Шпарутой и Корягиным, чтобы убить в Петербурге криминального авторитета.

Жертвой убийц должен был стать вор в законе Али Гейдаров, известный в криминальных кругах под прозвищем "Альберт Рыжий". В частности, сообщалось, что он поддерживал тесные отношения с убитым 17 января 2013 года в Москве Асланом Усояном, носившим прозвище "Дед Хасан".

В марте 2014 года Гаджиев передал Корягину автомат Калашникова и два пистолета с боеприпасами, тот привез в Петербург, чтобы использовать при покушении. Кроме того, он дал Шпаруте 550 тыс. рублей, на которые тот купил автомобиль "Ауди", парик и снял квартиру.

"В ходе встреч с Гаджиевым Шпарута и Корягин получили необходимую информацию о потерпевшем и вечером 17 марта 2014 года прибыли к дому 1 по 5-му Предпортовому проезду, где в процессе ожидания потерпевшего были задержаны", - сообщала ранее пресс-служба петербургкого ГСУ СКР.

1 апреля того же года в Москве задержали Гаджиева, подозреваемого в посредничестве при организации не допущенного заказного убийства "авторитета". По данным СМИ, он был оправдан по делу о подготовке к покушению и отпущен, однако позже его вновь объявили в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее