В Петербурге осуждены два фигуранта дела о покушении на вора в законе

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Московский суд Петербурга вынес приговор двум потенциальным исполнителям покушения на известного "вора в законе".

"Суд приговорил Алексея Шпаруту к шести годам колонии строгого режима, Руслана Корягина - к 6,5 годам колонии строгого режима", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате суда. Собеседник агенства отметил, что третий фигурант уголовного дела - уроженец Грузии Илгам Гаджиев - находится в розыске.

По версии следствия, Гаджиев по указанию неустановленного лица вступил в Москве в преступный сговор с Шпарутой и Корягиным, чтобы убить в Петербурге криминального авторитета.

Жертвой убийц должен был стать вор в законе Али Гейдаров, известный в криминальных кругах под прозвищем "Альберт Рыжий". В частности, сообщалось, что он поддерживал тесные отношения с убитым 17 января 2013 года в Москве Асланом Усояном, носившим прозвище "Дед Хасан".

В марте 2014 года Гаджиев передал Корягину автомат Калашникова и два пистолета с боеприпасами, тот привез в Петербург, чтобы использовать при покушении. Кроме того, он дал Шпаруте 550 тыс. рублей, на которые тот купил автомобиль "Ауди", парик и снял квартиру.

"В ходе встреч с Гаджиевым Шпарута и Корягин получили необходимую информацию о потерпевшем и вечером 17 марта 2014 года прибыли к дому 1 по 5-му Предпортовому проезду, где в процессе ожидания потерпевшего были задержаны", - сообщала ранее пресс-служба петербургкого ГСУ СКР.

1 апреля того же года в Москве задержали Гаджиева, подозреваемого в посредничестве при организации не допущенного заказного убийства "авторитета". По данным СМИ, он был оправдан по делу о подготовке к покушению и отпущен, однако позже его вновь объявили в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости