Мосгорсуд проверит законность ареста полковника Захарченко

Его обвиняют в злоупотреблениях и получении взятки

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд во вторник проверит законность ареста врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получение взятки, злоупотреблении полномочиями. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, будет рассмотрена жалоба защиты Захарченко, которая просит избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Как сообщалось, Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Д.Захарченко до 8 ноября. Ему инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей.

"Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия", - заявил В.Маркин.

Обвиняемый заявил в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. "Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам", - сказал Захарченко. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Источник "Интерфакса" сообщал, что Захарченко может иметь отношение к делу о хищении средств 26 млрд рублей у "Нота банка", а изъятые деньги могут быть активами банка. Между тем, в постановлении об аресте говорится, что Захарченко предупреждал об обысках фигурантку уголовного дела о хищениях в "Нота-банке" - финансового директора кредитного учреждения Галину Марчукову.

В свою очередь защита просит следствие провести очную ставку обвиняемого с Марчуковой, которая должна опровергнуть версию следствия о преступных действиях высокопоставленного полицейского.

Накануне ряд СМИ сообщили о том, что Захарченко якобы является участником группы, монополизировавшей строительные подряды "РЖД". Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что это не соответствует действительности, а более 8 млрд рублей, изъятых в ходе обыска по уголовному делу в отношении Захарченко, являются частью денежных средств, выведенных обманным путем из активов банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости