Кубок конфедераций-2017

Дмитрий Захарченко пообещал сотрудничать со следствием

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - И.о. начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взятке и злоупотреблении полномочиями, заявил о готовности сотрудничать со следствием.

"Я не собираюсь скрываться, давить на свидетелей, я собираюсь всячески содействовать расследованию", - сказал он во вторник в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности его ареста.

По словам обвиняемого, он знал о том, что за ним следят сотрудники ФСБ и поэтому не мог совершить икриминируемых ему преступлений.

"В деле нет никаких доказательств, что я предупредил о чем-то Марчукову (финансовый директор "Нота-банка" Галина Марчукова - ИФ). Марчукова вообще в СИЗО", - добавил он.

Фигурант также заявил, что знает, кто "вел за ним слежку". "Если бы я был виновен, была бы взятка, меня бы сразу задержали", - считает обвиняемый.

Между тем от следователь сообщил, что Захарченко отказался от дачи показаний.

"Захарченко говорит, что его хотят психологически сломить, что его не допрашивают, но в деле есть материалы, где он отказывается от дачи показаний",- сказал представитель следствия.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что изъятые у Захарченко 8 млрд рублей являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк".

По данному уголовному делу летом 2016 года были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Галина Марчукова.

По информации источника, в ходе расследования были получены данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Будучи хорошо знаком с Марчуковой, он предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи