Дмитрий Захарченко пообещал сотрудничать со следствием

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - И.о. начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взятке и злоупотреблении полномочиями, заявил о готовности сотрудничать со следствием.

"Я не собираюсь скрываться, давить на свидетелей, я собираюсь всячески содействовать расследованию", - сказал он во вторник в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности его ареста.

По словам обвиняемого, он знал о том, что за ним следят сотрудники ФСБ и поэтому не мог совершить икриминируемых ему преступлений.

"В деле нет никаких доказательств, что я предупредил о чем-то Марчукову (финансовый директор "Нота-банка" Галина Марчукова - ИФ). Марчукова вообще в СИЗО", - добавил он.

Фигурант также заявил, что знает, кто "вел за ним слежку". "Если бы я был виновен, была бы взятка, меня бы сразу задержали", - считает обвиняемый.

Между тем от следователь сообщил, что Захарченко отказался от дачи показаний.

"Захарченко говорит, что его хотят психологически сломить, что его не допрашивают, но в деле есть материалы, где он отказывается от дачи показаний",- сказал представитель следствия.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что изъятые у Захарченко 8 млрд рублей являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк".

По данному уголовному делу летом 2016 года были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Галина Марчукова.

По информации источника, в ходе расследования были получены данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Будучи хорошо знаком с Марчуковой, он предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи