Правозащитники пожаловались на отсутствие расследования нападения в Ингушетии

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - "Комитет по предотвращению пыток" обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и МВД РФ в связи с отсутствием результатов расследования нападения на правозащитников в Ингушетии.

"Юристы "Комитета по предотвращению" пыток обратились к главе Следственного комитета РФ, генеральному прокурору России и министру внутренних дел России в связи с неудовлетворительной работой официального следствия по нападению неизвестных на автобус с журналистами и правозащитниками", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

Правозащитники отмечают, что за полгода с момента преступления следственные действия проводились неэффективно, и поэтому "привели к нулевому результату".

Та же ситуация, отмечают в комитете, в отношении расследования нападения на руководителя организации Игоря Каляпина в Грозном 16 марта.

9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни в районе города Сунжа неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с правозащитниками "Комитета по предотвращению пыток" и журналистами, следовавшими в Грозный. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента были госпитализированы четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. Всего пострадали девять человек.

16 марта в Грозном избили и закидали яйцами главу организации, члена СПЧ Игоря Каляпина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что Владимир Путин в связи с хулиганским нападением на правозащитников и журналистов в Ингушетии поручил министерству внутренних дел выяснить обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев взял расследование на личный контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи